09:5303.08.11

«Фундаментальные риски частично нивелируются перепроданностью рынков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Фундаментальные риски частично нивелируются перепроданностью рынков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Окончание дебатов в Конгрессе США, завершившиеся утверждением плана, не внушило оптимизма инвесторам, несмотря на снятие риска технического дефолта в США в ближайшем будущем. Законопроект был утвержден Сенатом США после закрытия торгов на российском рынке (в понедельник закон был принят Палатой представителей). И, несмотря на разрешение конфликта партий на фондовых рынках, прошли распродажи, по итогам которых индекс Dow Jones снизился на 2,19%, а индекс S&P500 - на 2,56%. Фокус внимания инвесторов переключился с долговых проблем США на слабое восстановление экономики, поскольку череда слабых статистических данных по экономике страны не способствует среднесрочным покупкам и лишь повышает риски инвестирования. Рейтинговые агентства Moody`s и Fitch подтвердили кредитный рейтинг США, но прогноз по рейтингу у агентства Moody`s негативный.
Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом плюсе, порядка 0,2%, что связано с техническими факторами: индекс Dow Jones снижался восемь сессий подряд, в рамках продолжительной коррекции индекс Dow Jones опустился к июньским минимумам (11862,60 пункта), что способствует развороту.
Основное падение на американском рынке состоялось после завершения российской сессии, в связи с чем в начале сессии индекс ММВБ протестирует поддержку, проходящую на отметке 1700 пунктов. Данный уровень является сильной поддержкой, и если индикатор не удержит данную планку, то распродажи могут продолжиться вплоть до 1685 пунктов. Но внешний фон сегодня выравнивается, что не способствует мощным распродажам, способным увести российский рынок по индексу ММВБ к нижней границе июльского боковика.
Ключевым событием дня станут данные по занятости от ADP. По прогнозам занятость вырастет на 100 тыс., в прошлом месяце рост составил 157 тыс. Также важными данными для рынка станут индекс деловой активности ISM для непроизводственной сферы и заказы в обрабатывающей промышленности. В связи со слабой статистикой, оглашаемой в последнее время, желание наращивать «лонги» в преддверии статистики незначительно и технический отскок возможен благодаря частичному закрытию «шортов» при достижении поддержек.
Российский рынок смотрится лучше американского: если индексы США уже достигли июньских минимумов, то индексу ММВБ до аналогичных уровней еще более 100 пунктов. Отечественный рынок поддерживается высокими ценами на нефть, но сегодня сигналы с сырьевого рынка негативны, что не поддержит акции российской «нефтянки» - фьючерс на нефть марки Brent торгуется в районе $116 за баррель. Падение стоимости нефтяного фьючерса было связано с укреплением доллара к евро (пара евро/доллар опустилась ниже 1,42). Запасы нефти и нефтепродуктов по данным API оказались смешанными: запасы сырой нефти сократились более чем на 3 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 2,5 млн баррелей.
Наибольшее давление в начале дня могут испытать акции российского банковского сектора, поскольку именно на данных акциях отразится падение фьючерсов на индексы США. Акции Сбербанка могут опуститься в район 200-дневной скользящей средней - 101,28 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Главный пристав Мурманской области проведет прием граждан

20:17С начала года в ДТП с общественным транспортом пострадали более сотни северян

19:23Курс евро снизился на 69,5 копейки

18:15У жителей Заполярья силовики за неделю изъяли 12 единиц оружия

17:37Теплоход «Петр Великий» выполняет транзитный рейс в Китай по Севморпути

17:13Пьяный 15-летний внук ограбил пожилую северянку ради выпивки

16:45Синоптики сообщают о -25° в ближайшие дни на Кольском полуострове

16:27В Кандалакше без вести пропал мужчина с татуировками

16:13В Мурманске стартуют кинопоказы Х фестиваля «Северный характер»

15:48В Полярных Зорях пьяного водителя поймали на взятке в 20 тысяч сотруднику ДПС

15:30На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

15:14В Апатитах мужчину госпитализировали после ссоры с женой

15:00Мурманских интеллектуалов пригласили на телепроект «Брейн-ринг»

14:43Житель Мурманска во время ссоры изрезал брату голову и грудь

14:28Экс-«ангел» Victoria's Secret из Оленегорска: «Мне очень жаль»

14:11В гипермаркете Мурманска девушку поймали на краже косметики и продуктов

13:53Жителям Мурманской области предлагают билеты на поезд за полцены

13:36В Полярном накрыли семейный наркобизнес

13:21В Мурманске пройдет XVIII фестиваль Финского кино

13:06Няня за месяц вынесла из квартиры мурманчанки драгоценности на 120 тысяч

12:47За выходные на дорогах Заполярья поймали 33 пьяных водителя

12:25В мурманском аэропорту из-за тумана задерживается рейс в Петербург

12:09На трассе «Кола» иномарка влетела в ограждение, пострадал один человек

11:50Мощи святой Матроны Московской доставят в Североморск

Все новости