09:5303.08.11

«Фундаментальные риски частично нивелируются перепроданностью рынков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Фундаментальные риски частично нивелируются перепроданностью рынков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Окончание дебатов в Конгрессе США, завершившиеся утверждением плана, не внушило оптимизма инвесторам, несмотря на снятие риска технического дефолта в США в ближайшем будущем. Законопроект был утвержден Сенатом США после закрытия торгов на российском рынке (в понедельник закон был принят Палатой представителей). И, несмотря на разрешение конфликта партий на фондовых рынках, прошли распродажи, по итогам которых индекс Dow Jones снизился на 2,19%, а индекс S&P500 - на 2,56%. Фокус внимания инвесторов переключился с долговых проблем США на слабое восстановление экономики, поскольку череда слабых статистических данных по экономике страны не способствует среднесрочным покупкам и лишь повышает риски инвестирования. Рейтинговые агентства Moody`s и Fitch подтвердили кредитный рейтинг США, но прогноз по рейтингу у агентства Moody`s негативный.
Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом плюсе, порядка 0,2%, что связано с техническими факторами: индекс Dow Jones снижался восемь сессий подряд, в рамках продолжительной коррекции индекс Dow Jones опустился к июньским минимумам (11862,60 пункта), что способствует развороту.
Основное падение на американском рынке состоялось после завершения российской сессии, в связи с чем в начале сессии индекс ММВБ протестирует поддержку, проходящую на отметке 1700 пунктов. Данный уровень является сильной поддержкой, и если индикатор не удержит данную планку, то распродажи могут продолжиться вплоть до 1685 пунктов. Но внешний фон сегодня выравнивается, что не способствует мощным распродажам, способным увести российский рынок по индексу ММВБ к нижней границе июльского боковика.
Ключевым событием дня станут данные по занятости от ADP. По прогнозам занятость вырастет на 100 тыс., в прошлом месяце рост составил 157 тыс. Также важными данными для рынка станут индекс деловой активности ISM для непроизводственной сферы и заказы в обрабатывающей промышленности. В связи со слабой статистикой, оглашаемой в последнее время, желание наращивать «лонги» в преддверии статистики незначительно и технический отскок возможен благодаря частичному закрытию «шортов» при достижении поддержек.
Российский рынок смотрится лучше американского: если индексы США уже достигли июньских минимумов, то индексу ММВБ до аналогичных уровней еще более 100 пунктов. Отечественный рынок поддерживается высокими ценами на нефть, но сегодня сигналы с сырьевого рынка негативны, что не поддержит акции российской «нефтянки» - фьючерс на нефть марки Brent торгуется в районе $116 за баррель. Падение стоимости нефтяного фьючерса было связано с укреплением доллара к евро (пара евро/доллар опустилась ниже 1,42). Запасы нефти и нефтепродуктов по данным API оказались смешанными: запасы сырой нефти сократились более чем на 3 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 2,5 млн баррелей.
Наибольшее давление в начале дня могут испытать акции российского банковского сектора, поскольку именно на данных акциях отразится падение фьючерсов на индексы США. Акции Сбербанка могут опуститься в район 200-дневной скользящей средней - 101,28 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:59В Мурманске перекроют движение транспорта на День призывника

10:41Забивший мать до смерти мурманчанин отправится в колонию на 9 лет

10:27На Jazz & Blues Cafe выступят музыканты фестиваля «Птица Баренц»

10:15СКР проверяет сообщение о неоказании ребёнку медпомощи после пожара в Ковдоре

10:03Специальное предложение от Park Inn by Radisson для жителей Заполярья

10:00В Хибинах за сутки принудительно сошла одна лавина

09:52В Мурманске наградили конкурсантов «Нравственного подвига Арктики»

09:44Рейс «Мурманск - Архангельск» отменён

09:30Должник из Кировска оплатил компенсацию морального вреда ради прав

09:22Северный флот формирует детскую хоккейную команду

09:11Северянин перевёл мошенникам «в долг» 30 тысяч

08:59На семи улицах Мурманска отключат воду

08:30Мурманским школьникам расскажут о классике джаза

07:53На Кольском полуострове ожидается до +3°, снег и ветер

21:17В Мурманской области объединят береговые программы в единый каталог

20:11В Заполярье разыскивают свидетелей смертельного ДТП на трассе «Кола»

19:45В Мурманске обновляют памятные доски героев времён войны

19:30Швейцарские франки признаны самыми красивыми в мире

19:20Объявленного в розыск должника из Мончегорска нашли на Витебском вокзале СПб

19:19Смерть человека сближает его друзей в социальной сети

18:44Победить коррупцию мешает юридическая неграмотность россиян

18:28Мурманский театр кукол: «Горькая память войны» не оставит равнодушным

18:11Общегородские субботники пройдут в Мурманске 29 апреля и 6 мая

17:41За угрозы убить жену жителю Апатитов грозит срок до 2 лет

Все новости