10:0303.08.11

Программа «Микрокредит» потянула на 500 миллионов рублей

Программа «Микрокредит» потянула на 500 миллионов рублей

«Русь-Банк» подвел промежуточные итоги функционирования программы кредитования клиентов среднего и малого бизнеса «Микрокредит», запущенной в декабре 2010 года. Кредитование осуществляется за счет целевых средств ОАО «МСП-Банк» (бывший «Российский банк развития») в рамках государственной программы финансовой поддержки малых и средних предприятий. За 8 месяцев функционирования программы было выдано кредитов более чем на 500000000 рублей. 
Программа предполагает предоставление средств от 100000 до 1000000 рублей на срок от 3 месяцев до 3 лет (но не более срока договора с ОАО «МСП-Банк») с возможностью отсутствия залогового обеспечения. Среди других преимуществ программы - удобные формы выдачи (единовременный кредит или кредитная линия), короткие сроки принятие решения по заявке, низкие процентные ставки (15,5%), отсутствие ежемесячных комиссий и возможность досрочного погашения в любое время без штрафов и комиссионных платежей. Кредитование осуществляется на приобретение товарно-материальных ценностей и основных средств; пополнение товарооборота или развитие существующего бизнеса
Помимо услуги «Микрокредит» продуктовая линейка банка включает в себя еще два кредитных продукта для клиентов среднего и малого бизнеса: «Увеличь обороты» и «Предприниматель». В 2010 году по всем программам кредитования МСБ Банком было выдано средств на сумму более 1 млрд рублей, а за первое полугодие 2011 года - уже около 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Поделиться: