10:1803.08.11

ГМК «Норильский никель» через суд подтвердил отмену предписания Федеральной службы по финансовым рынкам

ГМК «Норильский никель» через суд подтвердил отмену предписания Федеральной службы по финансовым рынкам

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) подтвердил отмену предписания Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в адрес ГМК «Норильский никель» об устранении нарушений при совершении компанией сделок с заинтересованностью, сообщает infosud.ru.
Суд отклонил кассационную жалобу ФСФР на решение Арбитражного суда Москвы от 9 февраля и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 19 мая, которыми был удовлетворен иск ГМК «Норильский никель» к ведомству.
Ранее компания сообщила, что результаты проведенного в июне 2010 года годового собрания акционеров ГМК «Норильский никель» неоднократно подвергались критике со стороны одного из крупных акционеров компании - ООО «ОК Русал Управление инвестициями» (владеет блокпакетом), на основании заявлений которого в отношении компании проводились соответствующие проверки контролирующими органами. На основании одного из таких заявлений ФСФР провела проверку и выдала «Норникелю» в октябре 2010 года предписание об устранении нарушений требований действующего законодательства при совершении компанией сделок с заинтересованностью.
ГМК «Норильский никель» обратилась в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании предписания ФСФР недействительным.

Поделиться: