10:5503.08.11

Специалисты Северных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» заменили траверсу, поврежденную молнией

Специалисты Северных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» заменили траверсу, поврежденную молнией

Во время прохождения грозового фронта над северной частью Кольского полуострова молния ударила в одну из деревянных опор линии электропередачи Л-132 (110 кВ), соединяющей подстанцию ПС-20 и ГЭС-6 «Раякоски». В результате прямого попадания молнии была повреждена траверса на опоре 139.
«Замена поврежденной траверсы осуществлялась силами ремонтного персонала Печенгского сетевого участка», - пояснил начальник отдела эксплуатации ЛЭП и распределительных сетей Колэнерго Мустафа Маннанов. - «Инциденты с попаданием молний в линии электропередачи, в результате которых происходит повреждение оборудования, объясняются, в том числе, особенностями грунтовых пород на Кольском полуострове, состав которых ослабляет работу элементов грозозащит на ЛЭП».
Линия была введена в работу сегодня в 4 часа 21 минуту. На период проведения ремонтных работ передача электроэнергии осуществлялась по параллельной линии, потребители от электроснабжения не отключались, сообщает Сергей Чернышев, начальник отдела по связям с общественностью энергокомпании.

Поделиться: