12:0003.08.11

Минэкономразвития и Минюст проверят правовые акты на наличие барьеров для бизнеса

Минэкономразвития и Минюст проверят правовые акты на наличие барьеров для бизнеса

Правительство России утвердило полномочия Минэкономразвития и Минюста по проведению экспертизы нормативных правовых актов для выявления в них положений, затрудняющих инвестиционную и предпринимательскую деятельность. Соответствующее постановление размещено сегодня на сайте кабинета министров.
Экспертиза, говорится в документе, проводится Минэкономразвития РФ по собственной инициативе или на основании письменных обращений представителей предпринимательского сообщества.
По результатам экспертизы МЭР, в случае выявления в указанных актах положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, вносит в Минюст предложения об отмене или изменении нормативных правовых актов, и направляет в правительственную комиссию по проведению административной реформы предложения по внесению изменений в такие документы.
Правительство поручило Минэкономразвития РФ разработать и утвердить в течение двух месяцев порядок проведения экспертизы.
Напомним, в июле президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о наделении Минэкономразвития такими функциями, документ вносит соответствующие изменения и в положение о Минюсте РФ.

 

 

Поделиться: