13:0003.08.11

«Политическое шоу завершилось, к «быкам» можно присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Политическое шоу завершилось, к «быкам» можно присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»


В интриге вокруг дефолта США поставлена если не точка, то, по крайней мере, многоточие. Решения приняты, страсти сходят на нет.
Индекс Доу-Джонса во вторник, 2 августа, упал до уровня поддержки 11 900, соответствующего июньскому минимуму. С технической точки зрения, это ключевая точка для планирования торговых операций. Вполне возможен отскок вверх с ближайшей целью у скользящего среднего ЕМА(10), пока на дневном графике рисующего линию нисходящего тренда. Ловить дно на падающем рынке опасно, но осторожно присоединяться к каждому движению вверх можно. Даже при отскоке вверх говорить о начале на фондовом рынке нового ралли пока нет поводов.
Цена на золото продолжает рост. В июле за три недели драгметалл вырос более чем на $100, что предполагает аналогичное движение и на текущем этапе. С технической точки зрения, ближайшая цель просматривается на уровне $1730, до которого цена может добраться за несколько дней. Рост золота, по мнению аналитиков, не способствует росту фондового рынка, поэтому разворот вверх индекса Доу может происходить не слишком быстро. В полдень 3 августа цена на золото начала краткосрочное падение, а фьючерсный контракт на индекс S&P стал расти. Возможно, это первая атака, которую пытаются организовать самые нетерпеливые «быки».
Рынок «чёрного золота», после долгого стояния на месте, второй день склонен к падению: на дневном графике нефти марки Brent цена ушла ниже скользящего среднего ЕМА(10), разворачивающегося вниз.
Курс EUR/USD продолжает движение в пределах нисходящего тренда, просматривающегося на дневном графике. Укрепление доллара говорит в пользу экономики США, что на руку и фондовому рынку.
Рекомендация. Политическое шоу вокруг дефолта США завершилось, приняты вполне очевидные и ожидавшиеся решения, теперь движения на рынках, скорее всего, будут определяться чисто техническими причинами. От уровня поддержки Доу может двинуться вверх. К «быкам» имеет смысл присоединяться. Важным параметром по-прежнему выступает цена на золото.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: