13:4003.08.11

Совет безопасности РФ в Нарьян-Маре рассмотрит вопросы безопасности инфраструктуры в Арктике

Совет безопасности РФ в Нарьян-Маре рассмотрит вопросы безопасности инфраструктуры в Арктике

Выездное совещание Совета безопасности РФ, посвященное состоянию и перспективам развития транспортной инфраструктуры в Арктической зоне России с позиций обеспечения национальной безопасности, пройдет в Нарьян-Маре 6 августа, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.
Участники совещания также посетят на ледокол «Ямал», где пройдет Международная конференция «Северным морским путем к стратегической стабильности и равноправному партнерству в Арктике». 
Возглавит Совет безопасности его секретарь Николай Патрушев. В совещании также примут участие полномочные представители президента России в Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах, а также руководителей федеральных органов исполнительной власти, губернаторы арктических субъектов.
После совещания в Нарьян-Маре члены Совета безопасности посетят нефтеотгрузочный терминал Варандей.
Напомним, морской терминал по отгрузке на экспорт российской нефти был введен в эксплуатацию компанией «Лукойл» в 2008 году. Через Варандейский терминал экспортируется нефть, добываемая в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Экспорт идёт преимущественно на рынок США. Комплекс по перевалке нефти состоит из берегового резервуарного парка, рассчитанного на хранение 65 тыс. кубометров нефти, насосной станции и трубопровода, вынесенного в море. Пропускная способность терминала - 12 млн тонн нефти в год.

Поделиться: