14:3403.08.11

Мурманский рыбный порт собирается завалить бутовым камнем основание «Приразломной»

Мурманский рыбный порт собирается завалить бутовым  камнем основание «Приразломной»

ОАО «Мурманский морской рыбный порт» продолжает работу с грузами для морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) «Приразломная». Напомним, осенью прошлого года в порт было доставлено более 800 тонн швартового и якорного оборудования для платформы. В настоящий момент ММРП готовится к перевалке 100 тысяч тонн бутового камня, предназначенного для укрепления основания «Приразломной» на морском дне.
Запас камня, поставляемого ООО «Карьер 2000», сейчас формируется на площадке у 44-го и 45-го причалов южного грузового района. Для беспрепятственного проезда самосвалов на территорию порта организован отдельный пункт пропуска. В ближайшие дни в порт будут доставлены морем и смонтированы два конвейера-погрузчика израильского производства.
Камень будет загружаться на борт специализированного судна Seahorse. Это самое большое в мире судно, предназначенное для перевозки камня и его отсыпки с помощью специального шланга при проведении подводно-технических работ. Его длина - 162 метра, осадка - более 6 метров, максимальная грузоподъемность - 19000 тонн. Предполагается, что Seahorse сделает не менее шести рейсов с грузом из Мурманска в Печорское море, к месту постоянного базирования «Приразломной», в течение августа-сентября этого года. Исполнитель работ - компания Tideway BV.
Большие глубины акватории Мурманского морского рыбного порта, позволяющие принимать у причалов крупные океанские суда (как известно, этим летом именно в рыбном порту швартуются приходящие в Мурманск круизные лайнеры из Европы), и универсальный перегрузочный комплекс дают ММРП возможность успешно работать со сторонними грузами, не связанными с рыбной отраслью. Для порта это особенно актуально летом, в период сезонного «затишья» в грузообороте рыбопродукции.

Поделиться: