15:2703.08.11

Сумма федеральной субсидии аграриям почти в 3 раза превышает аналогичные выплаты прошлого года

Сумма федеральной субсидии аграриям  почти в 3 раза превышает аналогичные выплаты прошлого года

Председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Павел Богушевич  (фото)  принял участие во Всероссийском совещании по вопросам освоения средств господдержки субъектами РФ в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства.
Совещание состоялось под председательством министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Она сообщила, что на сегодня ситуация с доведением средств государственной поддержки в целом стабильная. За семь месяцев текущего года в бюджеты субъектов было направлено 74,6 млрд рублей федеральных субсидий (67% годовых назначений). Все заявки регионов на финансирование субсидий за III квартал министерством исполнены.
По состоянию на 28 июля до конечных получателей из федерального бюджета доведено 49,7 млрд рублей. Из региональных бюджетов сельхозтоваропроизводителям перечислено 17,4 млрд рублей или 47% годовых объемов.
В Мурманской области по состоянию на 28 июля получателям субсидий перечислено около 274 млн рублей, что на 82 млн рублей больше, чем в прошлом году. Сумма федеральной субсидии почти в 3 раза превышает аналогичные выплаты прошлого года.
Елена Скрынник обратила внимание участников совещания на необходимость повышения результативности работы по доведению средств господдержки до сельхозтоваропроизводителей. В связи с этим органам исполнительной власти субъектов, в частности, было рекомендовано обеспечить софинансирование мероприятий господдержки в необходимых объемах за счет средств региональных бюджетов не только в целом по году, но и ежеквартально; соблюдать согласованные с министерством планы-графики использования субсидий; сократить сроки доведения до получателей средств федерального и региональных бюджетов, направленных на государственную поддержку сельского хозяйства и не допустить образования остатков средств федерального бюджета, направленных на предоставление государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей на конец 2011 года, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: