16:1203.08.11

«Оборотней в погонах» в Мурманской области набралось всего на роту

«Оборотней в погонах» в Мурманской области набралось всего на роту

1 августа завершилась внеочередная аттестация личного состава органов внутренних дел. Как сообщает www.uvd.murman.ru, более 320 генералов МВД были назначены на руководящие должности в рамках внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел, еще свыше 20 не были переаттестованы, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.
«Было переаттестовано 327 генералов на должности руководящего состава, 21 кандидат не прошел переаттестацию по разным причинам - в одних случаях из-за декларации (о доходах), в других - по вопросам, связанным с дискредитацией работы органов внутренних дел», - сказал министр в прямом эфире телеканала «Россия-24».
Переаттестация сотрудников МВД РФ, как и планировалось, завершилась к 1 августа. В целом, ее прошли свыше 875 тысяч офицеров МВД - это касается как территориальных органов внутренних дел, так и центрального аппарата и главков по федеральным округам, сообщил Нургалиев.
«Переаттестация завершена, я полагаю, что офицеры, которые ее прошли, могут выполнять поставленные задачи и стоять на страже прав и свобод наших граждан, жизни и здоровья россиян», - подчеркнул Министр.
Нургалиев напомнил, что для проведения внеочередной аттестации дел было создано 2,8 тысячи аттестационных комиссий, которые в общей сложности провели 14 тысяч заседаний. В комиссии входили сотрудники прокуратуры, ФСБ, ФМС, а также члены координационных совещаний при губернаторах и главах субъектов, которые также высказывали свое мнение об аттестуемых.
«Считаю, что комиссии были объективны, ведь в каждой из них также были ветераны, правозащитные организации и общественность», - сказал глава МВД.
Он отметил, что «все протоколы совещаний были приобщены к личным делам офицеров, они будут сопровождать их до очередных аттестаций при перемещениях на другие должности».
В УМВД по Мурманской области также подвели итоги аттестации. По информации www.nvspb, было проведено 72 заседания аттестационной комиссии, в результате чего 72 милиционера были уволены из органов. Получается - один уволенный на одно заседание.
Статус полицейского получили 5289 сотрудников. Несогласие с отрицательным вердиктом аттестационной комиссии выразили 6 человек, подавшие апелляцию.
Для сравнения - у наших соседей по СЗФО - республике Коми - не прошли аттестацию 370 сотрудников. Всего же там прошло через эту процедуру 6538 милиционеров.
Кстати, в Мурманской области в настоящее время один полицейский приходится примерно на 151 северянина. В Коми - на 144.

Поделиться: