08:4104.08.11

Жители Мурманской области голосуют за развитие спортивной инфраструктуры и спорта в регионе

Жители Мурманской области голосуют за развитие спортивной инфраструктуры и спорта в регионе

Комментируя предварительные итоги слушаний по обсуждению раздела «Физическая культура и спорт» проекта «Народный бюджет», председатель Мурманской областной думы, руководитель регионального отделения ВСМС Евгений Никора отметил, что одиннадцать встреч, проведенных координаторами направления в муниципальных образованиях области, показали большую заинтересованность жителей в вопросах развития спортивной инфраструктуры и спорта в регионе.
По словам Евгения Викторовича, в большинстве прозвучавших на встречах предложений нашла свое отражение специфика региона: продолжительные полярная ночь и снежный сезон. Именно поэтому, на всех встречах жителями муниципальных образований поднимался вопрос строительства и реконструкции освещенных лыжных трасс, которые бы находились в «шаговой» доступности. Данный проект не требует больших финансовых затрат, а наличие удобной трассы поможет разнообразить досуг и приобщить к занятиям спортом целые семьи, сказал глава регионального парламента.
Почти в каждом населенном пункте, который посетили координаторы проекта, люди говорили об отсутствии или недостаточной технической оснащенности школьных стадионов и спортзалов, дворовых площадок для занятий спортом, отметил депутат. По его мнению, одним из путей решения этой проблемы может стать реализация регионального проекта ВПП «Единая Россия» «Строительство спортивно-досуговых площадок», в рамках которого уже в этом году планируется установить 20 площадок в 13 муниципальных образованиях области.
На взгляд Евгения Никоры, подобные объекты должны появиться в каждом школьном дворе каждого муниципального образования. Он также отметил, что на многих существующих хоккейных кортах необходимо установить приборы освещения и каркасно-тентовые конструкции, а на футбольных полях - искусственное покрытие для того, чтобы северяне могли иметь возможность играть в футбол в любое время года.
Кроме того, среди внесенных инициатив - создание и модернизация современных горнолыжных комплексов, строительство велосипедных и пешеходных дорожек в муниципальных образованиях, возрождение клубов, в том числе, для занятий парусным и мотоспортом.
Все поступившие предложения необходимо ранжировать по их приоритетности, затем определить стоимость проектов, а в зависимости от этого и сроки их реализации, отметил спикер думы. Он также подчеркнул, что ряд предложений не требует больших финансовых затрат и по имеющейся договоренности с правительством области может быть реализован уже в текущем году, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: