11:0404.08.11

Михаил Ненашев: «Ситуация в военных гарнизонах критическая!»

Михаил Ненашев: «Ситуация в военных гарнизонах критическая!»

Вчера, 3 августа, депутат Государственной Думы России от Мурманской области Михаил Ненашев направил телеграмму министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, в которой просит принять срочные меры по организации действенной подготовки к зиме воинских частей Мурманской области.
Приводим текст телеграммы полностью:
«Правительственная
119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19
Министру обороны России А.Э. Сердюкову
Уважаемый Анатолий Эдуардович, сложившаяся остро-проблемная обстановка в работе по подготовке к зиме войсковых частей, которые расположены на территории Мурманской области требует срочного вмешательства с Вашей стороны.
И в этом году и в прошлом году ОАО «Славянка», другие минобороновские структуры не осуществляют должную подготовку к зиме и все необходимые работы для достойного обеспечения службы наших воинов, военных моряков.
Особенно критическая ситуация сложилась по подготовке к зиме в городах (поселках) - гарнизонах Первой бригады Воздушно-космической обороны - Североморске, Полярном, Островном, на Рыбачьем и в ряде других мест!
Не произведен обещанный ремонт казарменного фонда, помещений, объектов хранения боевой техники и вооружения Двухсотой бригады Сухопутных войск. Сохраняются другие острые проблемы в жилищно-эксплуатационном хозяйстве этого соединения, которое расположено в поселках Печенга и Пеленга - 19 км.
В результате такой работы ОАО «Славянки» срывается обеспечение бытовым газом поселка Протоки, здесь расположена войсковая часть 16605.
Из-за отсутствия соответствующей подготовки оборонной инфраструктуры к зиме растёт напряжение в воинских коллективах, усиливается беспокойство среди руководителей, депутатов районов, городов, поселков Мурманской заполярной области. Прошу Вас принять срочные меры по организации действительной подготовке к зиме воинских частей. Считаю справедливым спросить, Анатолий Эдуардович, с соответствующих руководителей в ОАО «Славянка», непосредственно в самом Министерстве обороны за недопустимое отношение к исполнению своих обязанностей соответствующими должностными динами.
Депутат Государственной Думы Россия Михаил Петрович Ненашев».

Поделиться: