11:4104.08.11

Олег Дерипаска теряет политическое влияние

Олег Дерипаска теряет политическое влияние

Московское Агентство политических и экономических коммуникаций составило очередной рейтинг влияния российских политиков, сообщает www.ng.ru.
Председатель правительства Владимир Путин традиционно на первом месте. В июле его рейтинг составлял 9,54 балла. Президент Дмитрий Медведев(8,82) находится на втором месте. Разрыв между деятелями правящего тандема упрочился по сравнению с июнем и составляет 0,72 балла (в июне - 0,64). Период значительного разрыва во влиянии между премьером и президентом продолжается уже три месяца, и рейтинг президента за все это время ни разу не преодолел критически важной отметки 9,0. Качественно различные уровни влияния Путина и Медведева можно считать сформировавшейся долгосрочной тенденцией.
Составители рейтинга отмечают, очевидные тренды июля - ослабевание влияния бизнес-элиты и усиление деятелей, ориентированных на премьер-министра.
Например, известный алюминиевый олигарх Олег Дерипаска, делящий в июле 29-31 места, по сравнению с июнем немного сдал (23-24).
Упал и молодой лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров, который находится в июльском рейтинге на 77 месте, в июне был на 56-м.

 

 

Поделиться: