13:1604.08.11

Жильё-2011: 10 квадратных сантиметров на одного жителя Мурманской области

Жильё-2011: 10 квадратных сантиметров на одного жителя Мурманской области

Министерство регионального развития Российской Федерации подготовило ежемесячный доклад о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов РФ в январе-июне 2011 года.
В докладе отмечается, что сводный индекс социально-экономического развития Мурманской области за указанный период составил 90,9%. Это пятый показатель в числе минимальных значений индекса по России. А вот показатели индексов наших соседей - Архангельской области и Республики Карелия расположились выше и составляют 92,3% и 93,2% соответственно.
Сводный индекс реального сектора экономики нашего региона занимает 3-е место в списке минимальных значений по стране и составляет 90,1%. Самый низкий индекс у Архангельской области - 87,5%.
Промышленное производство Мурманской области в первом полугодии сократилось на 2,2%, однако самый большой спад отмечается в Архангельской области (-16,8%) и Ненецком автономном округе (-22,7%).
По темпам снижения кредитов, выданных юридическим лицам, Мурманская область находится на третьем месте, но среди «лидеров» снижения - с индексом 94,8%.
Индексы инвестиционной привлекательности нашего региона в Минрегионразвития не публикуются, однако отмечается, что они ниже среднероссийских. В число минимальных значений индекса попала Республика Карелия с индексом 57,7%.
По вводу жилья Мурманская область занимает предпоследнее место по России. Как утверждает Минрегионразвития, в I полугодии в нашем регионе было введено по 4 квадратных метров на 1000 человек!
Просроченная задолженность по заработной плате в Мурманской области составила по итогам первого полугодия 201 рубль на одного занятого в экономике края.

Поделиться: