13:2704.08.11

Руководитель Росрыболовства проводит пресс-конференцию на тему: «Платные и бесплатные места для рыбалки в России»

Руководитель Росрыболовства проводит  пресс-конференцию на тему: «Платные и бесплатные места для рыбалки в России»

По сообщению Аналитического центра информационного центра по рыболовству, сегодня проходит пресс-конференция руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего (фото) на тему: «Платные и бесплатные места для рыбалки в России». Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за 14 дней до окончания общественной экспертизы правительственного проекта Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве» зарегистрировалось и принимает участие в обсуждение проекта около 2000 человек.
Аналитик обращает внимание на то, что это первый законопроект, который  проходит в новом формате общественного обсуждения, так как этот данный законопроект затрагивает интересы десятков миллионов любителей рыбной ловли в России. На сайте правительства РФ для этого был создан раздел «Общественная экспертиза законопроектов».
Участниками обсуждения за прошедшее время были подвергнуты редактированию 84 нормы нового законопроекта, а всего авторских редакций поступило около 600 версий.
Тимур Митупов напоминает, что общественная экспертиза, которая началась с 18 июля, продлится до 19 августа этого года. Цель законопроекта - обеспечение нормативного правового регулирования осуществления и развития любительского и спортивного рыболовства.
После окончания общественной экспертизы проекта ФЗ «О любительском и спортивном рыболовстве» её результаты будут использованы при его доработке, а наиболее активных участников обсуждения пригласят к участию в окончательной доработке законопроекта.
Тимур Митупов обращает внимание на то, что законопроект содержит 27 статей. Ключевые положения законопроекта состоят из 7 основных пуктов:
1. Формирование понятийного аппарата в области любительского и спортивного рыболовства.
2. Определение прав собственности на объекты любительского и спортивного рыболовства.
3. Определение порядка осуществления любительского рыболовства и спортивного рыболовства.
4. Формирование рыболовных участков и рекреационных рыболовных хозяйств.
5. Введение положений, предусматривающих обязанности пользователя рыболовным участком.
6. Введение правил любительского и спортивного рыболовства, в том числе собственных правил в отдельных субъектах Российской Федерации.
7. Введение карты рыболова для добычи (вылова) на рыболовных участках.

Поделиться: