16:1304.08.11

Сергей Степашин: первое полугодие, особенно май-июнь, были неплохими, но есть опасение, что «мы сможем удержать инфляцию на уровне 7,5%»

Сергей Степашин: первое полугодие, особенно май-июнь, были неплохими, но  есть опасение, что «мы сможем удержать инфляцию на уровне 7,5%»

Сегодня глава государства заслушал доклад руководителя Счётной палаты о результатах контроля за расходованием бюджетных средств. Кроме того, Сергей Степашин информировал Дмитрия Медведева о ситуации с кадрами в подразделениях ГИБДД и ДПС. Президент сообщил, что поручит главе МВД решить проблему укомплектованности соответствующих подразделений.
Как сообщил глава СП президенту, Счетная палата считает, что бюджет после тех поправок, которые были внесены правительством в мае, будет выполнен. Он отметил, что цены на нефть за последнее время значительно выросли и «сомнений в том, что доходная часть бюджета будет выполнена - нет».
В то же время Сергей Степашин опасается, что государство не удержит инфляцию в заданных параметрах. По его словам, первое полугодие, особенно май-июнь, были неплохими. Однако, считает глава Счетной палаты, рост денежной массы и повышение цен на бензин создают опасение, что «мы сможем удержать инфляцию на уровне 7,5%».
Сергей Степашин также сообщил, что Счетная палата после проведения проверки исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2011 года рекомендовала правительству и Центробанку внимательнее отнестись к проблеме корпоративных долгов. Кроме того, по словам главы СП, общей проблемой является необходимость повышения эффективности исполнения бюджетных средств и реализация программ правительства, сообщает пресс-служба Кремля.

Поделиться: