13:2105.08.11

По требованию губернатора Дмитрия Дмитриенко проведена проверка цен на рыбную продукцию в магазинах Ковдора

По требованию губернатора Дмитрия Дмитриенко проведена проверка цен на рыбную продукцию в магазинах Ковдора

Как сообщалось ранее, после поездки в Ковдор губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко дал поручение и.о. председателя регионального комитета рыбохозяйственного комплекса Олегу Заболотскому разобраться в ситуации с ценами на рыбу в городе.
Проверка проводилась совместно с администрацией Ковдора. В ее ходе выяснилось, что в магазине ООО «ТФ «Маир», который посетил губернатор, мороженая треска стоит 150 рублей за 1 кг. Поставщиком свежемороженой потрошеной трески является ООО «Акватория», закупочная стоимость сырья у которого составляет 94 руб. 42 коп. за 1 кг трески (что в настоящее время соответствует средней цене на рынке). Транспортные расходы дают наценку в 16% из расчета 0,75 коп. на 1 кг продукции. Таким образом закупочная цена была определена в размере 110 руб. 55 коп. (с учетом НДС 10% 121 рубль 60 копеек). При торговой наценке в магазине в размере 24%, розничная цена на рыбную продукцию (треску) в магазине ООО «ТФ «Маир» вылилась в те самые 150 рублей.
Как показала проверка, такая цена на треску является максимальной для Ковдора. Розничная цена трески свежемороженой в магазинах города колеблется от 135 (ООО «Жасмин») до 150 (ООО «ТФ «Маир») рублей. При этом было отмечено, что цены в ООО «ТФ «Маир» высокие не только на рыбу, но и на другие продукты.
В то же время начиная с 2009 года Ковдор реализует целевую программу «О дополнительных мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан». С этого же года многодетные малообеспеченные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, приобретают рыбопродукцию по льготным ценам. В 2011 году рыба приобретается со скидкой 25 рублей за 1 кг. Программа реализуется через ООО «ПровиантЪ» (генеральный директор - Гречев А.С.).
Учитывая социальную значимость обеспечения жителей муниципального образования рыбной продукцией по более низким ценам, в организации торговли направлены письма о необходимости принятия мер по снижению розничных цен на рыбную продукцию, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: