13:5305.08.11

В июле строительные материалы подорожали, а куртки женские - подешевели

В июле строительные материалы подорожали, а  куртки женские - подешевели

Мы уже сообщали, что Росстат опубликовал сведения об индексе потребительских цен в июле 2011 года. Как сообщает ведомство, в июле опережающими темпами продолжали расти цены на строительные материалы. Цемент тарированный за месяц подорожал на 7,0%, краски масляные, эмали отечественные, доски обрезные, кирпич красный и рубероид - на 1,2-1,6%.
По-прежнему заметный рост цен отмечался на ситец набивной отечественный, сигареты отечественные без фильтра и бинт. В июле они подорожали на 2,6%, 2,2% и 2,0% соответственно. Кроме того, на 2,1% дороже стал уголь для населения.
Среди остальных видов непродовольственных товаров на 1,0-1,9% стали дороже порошки стиральные, лопаты садовые, ювелирные изделия, учебники и учебные пособия для общеобразовательной школы, портфели (рюкзаки ученические), белье для новорожденных и детей ясельного возраста, отдельные виды белья постельного, бельевого трикотажа, одежды для детей и взрослых.
Одновременно на 0,1-0,9% снизились цены на куртки женские без утеплителя (ветровки), свежесрезанные цветы, медицинские термометры ртутные, электронные аппараты для измерения артериального давления, сковороды с антипригарным покрытием, фотоаппараты, средства связи, персональные компьютеры, отдельные виды электро- и телерадиотоваров, мужской и женской обуви.

Поделиться: