14:3405.08.11

В Мурманской области отмечается значительный рост поступления страховых взносов в первом полугодии

В Мурманской области отмечается значительный рост поступления страховых взносов в первом полугодии

В I полугодии 2011 года в Отделение ПФР по Мурманской области на обязательное пенсионное страхование поступило 11549,2 млн рублей страховых взносов, что на 40,3% больше, чем за аналогичный период 2010 года.
Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области, в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования в I полугодии поступило 1354,0 млн рублей страховых взносов, что в 3,5 раза больше по отношению к поступлениям в I полугодии 2010 года. В бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования поступило 921,7 млн рублей, что в 1,3 раза превышает объем поступлений в I полугодии 2010 года.
Значительный рост поступления страховых взносов во внебюджетные фонды в 2011 году обусловлен повышением тарифов страховых взносов на ОПС с 20% до 26% и на ОМС в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с 1,1% до 3,1%, ростом фонда оплаты труда работника, с которого взимаются страховые взносы, с 415 тысяч рублей в год до 463 тысяч рублей, ростом зарплат, а также системной работой со страхователями всех категорий.
Специалисты Отделения ПФР по Мурманской области напоминают, что в настоящее время продолжается приём от работодателей одновременно Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первое полугодие текущего года, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2011 года.
Отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) отчета представляются не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последней датой сдачи отчетности по страховым взносам за первое полугодие 2011 года и сведения индивидуального (персонифицированного) учета за второй квартал 2011 года становится 15 августа текущего года.
Более подробную информацию вы можете узнать в территориальных органах ПФР по месту регистрации, либо на сайте Пенсионного фонда в разделе «Работодателям».

Поделиться: