08:2508.08.11

БПК «Адмирал Чабаненко» вернулся в Североморск

БПК «Адмирал Чабаненко» вернулся в Североморск

По завершению трансатлантического перехода большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» Северного флота (СФ), участвовавший в международном учении «ФРУКУС-2011» у восточного побережья США, вернулся в главную базу СФ Североморск.
На пирсе экипаж БПК «Адмирал Чабаненко» встречали представители командования Северного флота, Кольской флотилии разнородных сил, соединения противолодочных кораблей и родственники военнослужащих. После швартовки и доклада командира корабля состоялся торжественный митинг, посвященный окончанию дальнего похода. По традиции командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв вручил командиру корабля капитану 1 ранга Станиславу Варику жареного поросенка.
Командующий Северным флотом поблагодарил экипаж БПК «Адмирал Чабаненко» за успешное выполнение поставленных задач, и подчеркнул, что у моряков соединения противолодочных кораблей накоплен огромный опыт участия в международных учениях и дальних походах.
БПК «Адмирал Чабаненко» в международных учениях «ФРУКУС» участвовал уже второй раз. Первый опыт участия в четырехсторонних учениях экипаж корабля получил в 2007 году. Как и четыре года назад моряки-североморцы успешно выполнили все упражнения, особенно отличившись в артиллерийской стрельбе, и заслужили высокие оценки руководства учением.
Визит корабля Северного флота в США завершился 1 июля. На обратном пути БПК «Адмирал Чабаненко» с 22 по 26 июля посетил столицу Ирландии Дублин, где североморцы имели возможность отдохнуть от похода и осмотреть достопримечательности города. День Военно-морского флота экипаж встречал в море на переходе в родную базу.
Экипажу БПК будет предоставлено время для отдыха, восстановления сил и подготовки своего корабля к новым морским походам, сообщает группа информационного обеспечения Северного флота. 

Поделиться: