16:0808.08.11

Таксисты объединяются

Таксисты объединяются

Решение об учреждении Общероссийской организации таксистов принято в Торгово-промышленной палате РФ, где состоялся первый Всероссийский съезд таксистов.
Съезд собрался под эгидой Общероссийского народного фронта. Место для проведения было выбрано не случайно, ведь именно Торгово-промышленная палата России является той организацией, которая наиболее последовательно и полно отстаивает интересы предпринимателей, малого и среднего бизнеса.
Нелишне будет также напомнить, что ТПП РФ уже вступила в ОНФ и около 70 кандидатов, выдвинутых территориальными палатами, приняли активное участие в праймериз. Об этом недавно сообщил президент ТПП РФ Сергей Катырин.
Участие в съезде приняли представители 42 общественных организаций, депутаты Госдумы, представители Правительства РФ, правительства Москвы, Минтранса РФ, МВД - всего около трехсот человек. Его участники собрались, чтобы обсудить новые правила перевозок, вступающие в силу уже с 1 сентября.
69-й закон «О такси» был принят Госдумой в апреле нынешнего года и вступает в силу с 1 сентября 2011 года. С этого времени все российские таксисты обязаны будут регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, а также оснащать машины счетчиками (таксометрами) и выдавать чек и квитанцию каждому пассажиру. Они также должны будут устанавливать спецфонарь и наносить на автомобиль цветографическую схему («шашечки»). Красить такси придется в единый цвет, который установят местные власти.
Закон также предполагает, что такси могут быть только машины, находящиеся в собственности или в лизинге. То есть водители, управляющие автомобилями по доверенности, не смогут оказывать транспортные услуги. По мнению властей, таким образом можно будет избавиться от нелегальных «бомбил» и повысить качество обслуживания пассажиров.
В зале кипели страсти. Чиновники рассказывали таксистам о выгодах нового закона: на рынке будет царить порядок, все таксисты будут равны, появится возможность равного доступа к аэропортам и вокзалам.
Однако в зале роптали. Закон, может, и хорош, но его приняли чуть ли не за три недели без всякого обсуждения. Больше всего возмущало собравшихся требование покрасить все автомобили в единый цвет, а также запрет на аренду, цена за лицензию и необходимость установить счетчики.
«Таксометры нужны не для водителей, а для пассажиров, - возражал директор департамента промышленности и инфраструктуры российского правительства Максим Соколов. - Их отсутствие вызывает изумление и негодование у иностранцев».
Как бы то ни было, закон идеальным назвать нельзя. Как признал заместитель министра транспорта Николай Асаул, уже ведется работа над поправками к нему. В частности, дорабатываются нормы, регулирующие работу таксистов в двух и более регионах. У Москвы уже заключено соглашение с Подмосковьем, а в других регионах эту проблему еще предстоит решить.
После бурной дискуссии участники приняли решение создать в Государственной Думе рабочую группу, которая будет готовить поправки к законодательству с учетом требований таксистов, сообщает «ТПП-Информ»,

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:45В Мурманске людей эвакуировали с остановки на Беринга из-за забытой сумки

10:35«МЭС» проверяет корректировки платы за отопление жителям Североморска

10:17Труп собаки как доказательство: В Мурманске возбудили дело по факту жестокого обращения с животными

10:02На Мурманском шоссе из-за перевернувшейся фуры образовалась пробка

09:46Третью неделю в Мурманске разыскивают без вести пропавшую девушку

09:32В Мурманске произошло лобовое ДТП на спуске с Семеновского озера

09:24При поддержке Группы «ФосАгро» в Кировске пройдет II этап Кубка России по лыжным гонкам

09:13В Мурманске пожарные потушили два автомобиля

08:58В Мурманске на улице Зеленой отключат холодную и горячую воду

08:25Жителей Мурманска приглашают на мини-выставку Мурманского комбината

07:02На Кольском полуострове ожидается до -6° и снег

18:43Хитрый житель Апатитов украл из магазина колбасу и сыр на 16 тысяч

17:25При оформлении кредита житель Полярного перевёл деньги мошенникам

16:25В мурманскую филармонию приглашают на концерт саксофониста и органистки из Москвы

15:17В Мурманске на Кольском столкнулись два автомобиля, есть пострадавшие

14:41В Кандалакше спасатели вытащили из кювета застрявшую в деревьях иномарку

13:32В честь 47-летия ансамбль танца «Сполохи» даст концерт в Росляково

12:20Шестилетний мальчик выпал из окна четвёртого этажа в Мончегорске

11:06В Мурманске пройдет выставка бездомных собак «Хочу домой!»

10:28Зрители театра кукол Мурманска споют на английском языке

09:02Синоптики обещают в Заполярье снег и до -7°, в Никеле - сильный ветер

17:48В Северном бассейне выловили почти 375 тысяч тонн трески

16:16В мурманской филармонии состоится концерт «Все будет завтра»

15:23В Мурманске присягу приняли кадеты-десятиклассники

Все новости