17:0508.08.11

Для студентов готовят выгодное предложение в ОАО «Федеральная пассажирская компания»

Для студентов готовят выгодное предложение в ОАО «Федеральная пассажирская компания»

ОАО «Федеральная пассажирская компания» разрабатывает документ, в соответствии с которым студенты смогут покупать билеты на верхние полки со скидкой, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» президент РЖД Владимир Якунин. 
«Было довольно много обращений со стороны студентов. В советские времена у них была льгота, сейчас такой льготы в дальних перевозках нет. Мною был поставлен вопрос, и ФПК сегодня разрабатывает документ, который позволил бы продавать билеты студентам на верхние полки, которые будут содержать в себе значительное снижение стоимости проезда», - рассказал глава РЖД.
В пресс-службе РЖД пояснили, что речь идет о введении для студентов 50-процентной скидки на проезд на верхней полке в купейном вагоне.
Студенты имеют льготы на проезд в электричках, но в поездах дальнего следования в настоящее время таких скидок для них нет. Школьникам предоставляется льгота в размере 50% от полной стоимости проезда в плацкартных и общих вагонах поездов. Речь идет о поездах, следующих во внутригосударственном сообщении. Скидка не распространяется на фирменные и скоростные поезда.
Функции перевозчика пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в поездах дальнего следования во внутригосударственном сообщении с 1 апреля 2010 года стало осуществлять ОАО «Федеральная пассажирская компания». Компания включена в реестр субъектов естественных монополий и в отношении нее введено госрегулирование и контроль.
Тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах устанавливает Федеральная служба по тарифам (ФСТ), на купейные и вагоны категории «люкс» - ФПК по согласованию с ФСТ, сообщает www.rian.ru.

Поделиться: