14:1809.08.11

Прирост вылова водных биоресурсов обеспечивается увеличением вылова лососевых видов рыбы

Прирост вылова водных биоресурсов  обеспечивается увеличением вылова лососевых видов рыбы

Как мы уже сообщали, по данным Росрыболовства, всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн 549 тысячи тонн, что на 168,6 тысячи тонн или на 7,1% больше уровня прошлого года. Объёмы вылова водных биоресурсов увеличились на Дальневосточном бассейне на 14,5%, а на Северном бассейне - на 14,3%.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов обращает внимание на то, что за январь-август текущего года вылов в стране шел с опережением по отношению к аналогичному периоду прошлого года всего лишь на 0,9% или 21,1 тысячи тонн.
Аналитик отмечает, что за последний период времени прирост обеспечивается увеличением вылова лососевых видов рыбы в Дальневосточном бассейне. Тимур Митупов акцентирует внимание на том, что мы уже перекрыли годовой объем вылова лососевых в 2010 году, а на данный момент вылов лососевых идет с опережением по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 17,3% до 349 тысяч тонн.

Поделиться: