15:3209.08.11

Отделения ФГУП «Почта России» в ближайшее время начнут оказывать госуслуги

Отделения ФГУП «Почта России» в ближайшее время начнут оказывать госуслуги

Отделения ФГУП «Почта России» в 44 российских регионах в ближайшее время начнут оказывать государственные и муниципальные услуги, с 17 субъектами РФ уже подписаны соответствующие рамочные соглашения.
Как сообщает РИА «Новости», об этом говорится в сообщении почтового оператора по итогам совещания в аппарате правительства РФ.
Глава департамента госуправления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ Андрей Шаров поручил разработать механизм взаимодействия Почты России и многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Механизм взаимодействия, с обоснованием необходимых инвестиций, будет включен в план модернизации инфраструктуры почтовой связи РФ.
Программы сотрудничества «Почты России» и МФЦ уже реализуются в двух пилотных регионах, где основании агентских договоров почтовые отделения оказывают государственные и муниципальные услуги. По словам заместителя гендиректора ФГУП Игоря Мандрыкина, выступившего на совещании, в Ульяновской области 93 отделения почтовой связи обеспечивают доступ граждан к 20 госуслугам, в Тверской области 11 отделений предоставляют 41 государственную и муниципальную услугу.
Проект создания многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг появился в 2003 году. По закону, любая российская организация, соответствующая стандарту оказания госуслуг и уполномоченная их предоставлять, может стать МФЦ, сообщает www.prime-tass.ru.

Поделиться: