17:0309.08.11

Кольский залив попал в зону интересов «Газпромбанка»

Кольский залив попал в зону интересов «Газпромбанка»

«Газпромбанк» может разместить заказ на строительство в Кольском заливе бетонных оснований и оснащение 20 морских ледостойких платформ, а также 50 судов снабжения. Об этом Агентству газовой информации (АГИ) сообщил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, передает «Интерфакс».
По словам главы региона, стоимость заказа может составить 20 млрд долларов. Если заказ будет получен, то строительство может начаться через 1-1,5 года, после проведения проектных работ. В настоящее время существующие в регионе мощности позволяют строить основания и оснащать 2 платформы в год. 
Программа работ в рамках этого заказа обеспечит загрузку мощностей не менее чем на 10 лет. Платформы планируется использовать для освоения нефтегазовых ресурсов Ямала «Газпрома».
«Рассматривается вопрос о строительстве в Мурманске бетонных оснований и сборке на них готового оборудования платформ. Для этого потребуется установка в прибрежной зоне подъемных кранов суммарной грузоподъемностью на 2,5 тысячи тонн - сейчас «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) прорабатывает этот вопрос», - пояснил Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: