09:3110.08.11

Инвестиционный проект «Перевод котельных Мурманской области с мазута на сжиженный природный газ» одобрен

Инвестиционный проект «Перевод котельных Мурманской области с мазута на сжиженный природный газ» одобрен

Как мы уже сообщали, вчера, 9 августа, в областном правительстве состоялось заседание Координационного совета по поддержке инвестиционной и инновационной деятельности в Мурманской области. В мероприятии участвовали руководители ряда региональных министерств и ведомств и глава регионального парламента Евгений Никора.
На заседании был рассмотрен инвестиционный проект «Перевод котельных Мурманской области с мазута на сжиженный газ», представленный исполнительным директором ЗАО «Росдиагностика» Юрием Белодедом. Проект предусматривает строительство на территории Республики Карелия завода по сжижению газа и дальнейшую бесперебойную поставку этого вида топлива в наш регион. Планируется, что с 2013 года на снабжение сжиженным природным газом (СПГ) перейдут основные котельные Североморска и близлежащих городов.
Евгения Никору заинтересовало кадровое обеспечение этого проекта. В частности, он спросил, каким образом будет происходить подбор персонала для осуществления перевозки СПГ. По словам Юрия Белодеда, планируется заключить договоры со средними учебными заведениями и службой занятости населения Мурманской области для поиска, отбора и обучения водителей соответствующей категории.
Спикер думы предложил членам Координационного совета поддержать проект, поскольку, на его взгляд, его реализация - важный шаг на пути снижения мазутозависимости региона. Евгений Никора также подчеркнул, что в случае успешного осуществления первой фазы проекта, стоит рассмотреть возможность перехода котельных на сжиженный природный газ и в других муниципальных образованиях области.
На заседании выступили заместитель губернатора Александр Черечеча, председатель областной думы Евгений Никора, первый заместитель министра экономического развития области Елена Тихонова, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Геннадий Микичура, председатель областного комитета промышленности, природопользования и экологии Олег Крапивин.
По итогам заседания было принято решения одобрить инвестиционный проект «Перевод котельных Мурманской области с мазута на сжиженный природный газ» с учетом высказанных замечаний.

Поделиться: