09:5810.08.11

Вице-спикер Госдумы Валерий Язев возглавит список «ЕР» от Мурманской области?

Вице-спикер Госдумы Валерий Язев возглавит список «ЕР» от Мурманской области?

Во многих регионах вчера завершились праймериз, хотя официально они были продлены до 25 августа. Некоторые результаты, в том числе и по Мурманской области, уже размещены на сайтах региональных отделений «Единой России», хотя некоторые регионы эти итоги секретят. Большинство руководителей Госдумы (вице-спикеры, руководители комитетов и их первые замы) получили места в первых тройках и пятерках, но есть и те, кого участники предвыборного голосования решили не поддерживать.
Из вице-спикеров хуже всех выступил курирующий в Госдуме энергетические темы Валерий Язев: он занял 57-е место в Свердловской области, от которой уже избирался.
Тем не менее, Язеву могут дать шанс для исправления: предполагается, что он возглавит список в Мурманской области. Регион считается слабым, как пишут «Ведомости», и пост Язева в следующей Госдуме будет поставлен в зависимость от результата партии в Мурманске, говорит единоросс. Сам Язев на звонки не отвечал.
По словам члена ОНФ, руководство регионов часто заблуждается, полагая, что те, кого вывели в лидеры праймериз, автоматически попадут в Госдуму, именно поэтому руководитель штаба Вячеслав Володин попросил губернаторов не вмешиваться. Результаты голосования, несомненно, будут учитываться, но кроме числа голосов - и активность, и прежние успехи и заслуги человека. Но главная цель создания народного фронта - серьезное обновление элиты и с этим надо смириться, предупреждает он.

Поделиться: