10:4010.08.11

6 и 7  сентября во Владивостоке пройдет 6-й ежегодный международный конгресс рыбаков, но мурманчан там, скорее всего, не будет

6 и 7  сентября во Владивостоке пройдет 6-й ежегодный международный конгресс рыбаков, но мурманчан там, скорее всего, не будет

«Мы неоднократно обсуждали темы рыболовства в определенном сегменте, - говорит Игорь Улейский, вице-губернатор Приморья, куратор вопросов рыбной промышленности. - В нашем понимании модернизация - это широкое понятие, которое охватывает все, начиная с орудий лова, судов, применяемых технологий до модернизации способа управления, менеджмента и, главное, модернизации человека, устраивающего систему рыболовства».
В работе конгресса уже подтвердили свое участие более 400 представителей российских и иностранных предприятий и организаций рыбной отрасли. Традиционно в мероприятии примут участие Сергей Дарькин и Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству. Ожидаются представители Амурской, Магаданской, Мурманской, Сахалинской областей, а также Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Чукотской АО и города Москвы. Иностранные участники прибудут из Германии, Испании, Латвии, Ирландии, Италии, КНР, Республики Корея, Норвегии, США, Дании, Великобритании.
Что касается прибытия во Владивосток представителей из Мурманской области, то об этом пока ничего неизвестно. «Сейчас период летних отпусков, да и цена вопроса - под 100 тысяч рублей, слетать на ДВ и обратно, - поясняет ИА «Nord-news» позицию членов Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин, генеральный директор этого объединения. - Мурманские рыбаки предполагают, что, как обычно, внимание на конгрессе будет уделяться, в основном, только проблемам дальневосточных рыбаков. Поэтому данное мероприятие нашим - неинтересно. Во всяком случае, никто еще желания туда полететь, пока не изъявлял».
«Да, мурманские рыбаки не хотят ехать во Владивосток, потому что повестка дня говорит о том, что это будет маленький «круглый стол» - такой же, как проходит у нас в Мурманске, на выставке «Море. Ресурсы. Технологии», - так ответил ИА «Nord-news» Вадим Соколов, заместитель руководителя областного комитета рыбохозяйственного комплекса. - Что касается вояжа во Владивосток рыбацких чиновников из Мурманской области, то нам «добро» на эту командировку пока никто не давал».

 

 

Поделиться: