12:3010.08.11

Валерий Язев заботливо опекает Мурманскую область

Валерий Язев заботливо опекает Мурманскую область

ИА «Nord-news» уже сообщало о том, что, по мнению политических экспертов, вице-спикер Госдумы Валерий Язев возглавит список кандидатов-единороссов в Мурманской области. Отличную оценку Валерию Афонасьевичу дал спикер регионального парламента Евгений Никора. 
Официальный портал Российского газового общества сегодня напоминает, что президент РГО Валерий Язев еще во время поездки по Мурманской области в конце июля предложил ускорить переход к газификации Кольского полуострова на основе сжиженного природного газа. Его до пуска Штокмановского месторождения можно получать из Карелии. Это будет менее затратно для бюджета Мурманской области, поскольку на мазутные котельные сейчас уходит около половины бюджета региона. И вот вчера областное правительство одобрило пилотный проект перевода котельных на СПГ в Североморске, Ревде и Мурмашах, реализация которого начнется в следующем году. 
А днем ранее заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев принял в ГД губернатора Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Они обсудили проблемные вопросы социально-экономического развития региона. Энергетическая безопасность Мурманской области и вопросы международного сотрудничества были отмечены как особое направление инновационного развития области.
Валерий Язев, как вице-спикер Государственной Думы и президент Российского газового общества в настоящее время формирует пакет первоочередных правовых и организационных проблем развития российской Арктики, которые намерен предложить для совместного решения законодателям фракции «Единая Россия» и представителям отечественного и зарубежного бизнеса.
По итогам поездки в Мурманскую область Валерий Язев призвал ускорить создание инфраструктуры для освоения шельфовых месторождений и возрождения Северного морского пути. Нефтегазодобывающие ледостойкие платформы, суда сервисного обслуживания, ледокольный флот, полярная авиация, оборудование для береговых навигационных сооружений на основе радиационных материалов - это важнейшие объекты, на которых должны быть сфокусированы усилия и ресурсы.
Как известно, Валерий Язев является одним из авторов законопроекта о льготах нефтегазодобыче на арктическом российском шельфе.

Поделиться: