13:0710.08.11

Ветеринарными специалистами в апреле-июне текущего года по приходу в порт осмотрено 514 судов

Ветеринарными специалистами в апреле-июне текущего года по приходу в порт осмотрено 514 судов

По сообщению Аналитического центра информационного агентства по рыболовству, комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области подвел итоги деятельности государственной ветеринарной службы Мурманской области по контролю за оборотом рыбы и рыбопродукции во II квартале 2011 года.  
Ветеринарными специалистами в апреле-июне текущего года по приходу в порт осмотрено 514 судов, из них 283 судна пришли на мурманский берег с мороженой рыбой и рыбной продукцией и 231 судно - с охлажденной рыбой. Общее количество осмотренной рыбы и рыбной продукции составило более 38 тысяч тонн мороженой рыбы и рыбной продукции и более 8 тысяч тонн охлажденной рыбы.
Во II квартале этого года в Мурманске реализовано по ветеринарным сопроводительным документам почти 6 тысяч тонн охлажденной и почти 20 тысяч тонн мороженой рыбы и рыбной продукции. В Мурманскую область направлено на реализацию почти 1,5 тысячи тонн охлажденной и 100 тонн мороженой рыбы и рыбопродукции, остальная рыба (1,2 тысячи тонн охлажденной и более 18 тысяч тонн мороженой рыбы и рыбной продукции) отправилась в другие субъекты Российской Федерации.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что автоматизация процесса оформления ветеринарных сопроводительных документов на рыбу и рыбную продукцию позволило оптимизировать выдачу, сократить сроки оформления и систематизировать контроль и мониторинг за оборотом рыбы и рыбопродукции. С начала текущего года рыбопромысловые организации Северного бассейна наращивают объемы вылова. По данным Росрыболовства, с начала года на Северном бассейне добыто 403,7 тысячи тонн водных биоресурсов, что больше уровня прошлого года на 14,3% или 50,6 тысячи тонн.

Поделиться: