13:3610.08.11

«Доу пытается встать на ноги, осторожно покупаем», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу пытается встать на ноги, осторожно покупаем», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Во вторник, 2 августа, завершилось политическое шоу по поводу долга США. Были приняты очевидные решения, и, казалось, фондовому рынку пора идти вверх. Однако словесная перепалка получила дальнейшее развитие в связи с понижением рейтинга США. Ситуация всем понятна и без мнения агентства, тем не менее новость снова привела трейдеров в сильное возбуждение, и рынок опять провалился. Во вторник, 9 августа, вновь кто-то что-то сказал, ничего нового не обещая, но очередное выступление добавило масла в огонь: рынок опять сильно дёрнулся, но теперь вверх. В общем, разгоревшиеся страсти пока не затихают.
Во вторник, 9 августа, индекс Доу-Джонса совершил сильное движение вверх и преодолел уровень 11 000. После сильнейшего нокдауна Доу пытается встать на ноги. Уровень 11 000 теперь выступает поддержкой, и, если трейдеры успокоятся, её можно считать достаточно сильной. Для Доу ближайшее препятствие при движении вверх стоит вблизи мартовского минимума 11 600, где придётся думать о том, не пора ли закрывать длинные позиции.
Ловить дно на падающем рынке опасно, но осторожно присоединяться к каждому движению вверх можно. Говорить о начале на фондовом рынке нового ралли пока нет поводов.
Цена на золото по-прежнему привлекает внимание трейдеров и выступает драйвером для большинства рынков. Рост пока продолжается, но создаётся впечатление, что в игру вступают «медведи». Во вторник, 9 августа, «быки» успешно провели очередную атаку, но в течение торговой сессии продавцы сумели дать отпор и опускали цену практически до уровня открытия. В результате сформировалась дневная «бычья» свеча с длинной верхней тенью. В среду продавцы тоже отбивали атаки покупателей, что подаёт сигнал о возможной коррекции на рынке золота. Казавшаяся ещё неделю назад далёкой цель $1730 пройдена, по инерции движение вверх продолжается. Но после сильного роста вполне естественна коррекция. Падение цены на золото даст надежду на рост фондового рынка.
Рынок «чёрного золота» на прошлой неделе ушёл в глубокое падение, ещё больше накаляя рыночные страсти. Во вторник цена нефти Brent по инерции улетела ниже $105, но очень быстро вернулась в давно просматривающийся диапазон $105 - $120, устраивающий как продавцов, так и покупателей «чёрного золота». В этом смысле, ситуация на этом рынке тоже стабилизируется.
Курс EUR/USD особых движений не показывает, валютный рынок пока остаётся самым спокойным.
Рекомендация. Доу демонстрирует желание расти. После сильного падения вполне вероятен разворот рынка. Покупать можно, но необходимо предусматривать защитные меры: при откатах вниз открытые лонги нужно быстро закрывать.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: