13:4510.08.11

Вузы Вятки пользуются заслуженным авторитетом у молодых мурманчан

Вузы Вятки пользуются заслуженным авторитетом у молодых мурманчан

Одной из особенностей приёмной кампании 2011 года в кировских вузах стало увеличение количества абитуриентов, приехавших к ним из других регионов. 
В вузах Кирова закончилась первая волна приёмной кампании. Раньше других её итоги проанализировал для СМИ Вятский государственный гуманитарный университет. Здесь пополнение рядов студентов-первокурсников, как отметил ректор университета, председатель приёмной комиссии Валерий Юнгблюд, прошло оживлённо уже на стадии подачи заявлений. Об этом свидетельствует более высокий по сравнению с прошлым годом общий конкурс, который составил 8,2 человека на место (7,2 - в 2010 г.). В целом было подано на 20% заявлений больше, чем в прошлом году. 
Кроме вятчан, заявления в приёмную комиссию поступили от абитуриентов из республики Коми, Удмуртии, Костромской, Нижегородской областей. Были представители и таких регионов, как Южная Осетия, Татарстан, Чечня, Пермский край, Санкт-Петербург, Московская и Мурманская области. И это благоприятный симптом, который свидетельствует об авторитете кировских вузов. 

Поделиться: