14:2410.08.11

В июле в стоимостном выражение импорт рыбы увеличился на 2%

В июле  в стоимостном выражение импорт рыбы увеличился на 2%

По предварительным данным таможенной статистики, в июле 2011 года стоимостной объем импорта из стран дальнего зарубежья продовольственных товаров и сырья для их производства сократился на 22,9% и составил 2480,3 млн долларов США.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в июле текущего года по отношению к предыдущему месяцу импорт рыбы в стоимостном выражении увеличился на 2% - до 155,6 млн долларов США, а по отношению к аналогичному периоду прошлого  года - на 8,7%. Рост импорта произошел за счет охлажденной рыбы, считает аналитик. В июле этого года к предыдущему месяцу импорт мороженой рыбы сократился на 3,1%, а филе - на 14,1%.  
Тимур Митупов отмечает, что в июле 2011 года рост импорта рыбы связан с ростом мировых цен на некоторые её виды, а в натуральном выражение импорт рыбы в динамике продолжает сокращаться. Например, в первой половине июля . отмечался значительный рост экспортной стоимости норвежской охлажденной семги на 16,4% - с 28,54 норвежских крон/кг. до 33,21 норвежских крон/кг.  В динамике отмечается рост мировых цен на мороженую скумбрию, а также на рыбное филе, после введения поправок в СанПиН  и ужесточения по нормам глазури на рыбопродукцию.

Поделиться: