16:3010.08.11

Союз рыбопромышленников Севера подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с Мурманским региональным филиалом «Россельхозбанка»

Союз рыбопромышленников Севера подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с Мурманским региональным филиалом «Россельхозбанка»

Сегодня на ежемесячно промчасе в Союзе рыбопромышленников Севера генеральный директор СРпС Василий Никитин и директор Мурманского регионального филиала «Россельхозбанка» Оксана Котова подписали рамочное соглашение о сотрудничестве объединения рыбопромышленников и этого кредитного учреждения.
«Мы уже имеем такое же соглашение со Сбербанком, - напомнил членам СРпС Василий Федорович (фото 2). - Смысл таких соглашений, конечно же, в том, чтобы иметь больше информации о возможностях банка, с которым мы работаем. А также - в создании благоприятных условий для кредитования наших предприятий. Основной продукт банка - кредит, на котором он зарабатывает, и который должен вернуть. Кредитные учреждения заинтересованы в хорошем контакте с рыбопромышленниками, чтобы выяснить, какое предприятие выгоднее кредитовать, имеется ли у него серьезный залог, квота. Такая информация для банков крайне важна. Со своей стороны мы рассчитываем, что кредиты станет легче брать, будет меньше бумажной волокиты. Руководители добывающих предприятий жалуются на то, что приходится собирать много документов даже для небольшого кредита, под оборотные средства. Мы рассчитываем на дружеские отношения с кредиторами, с этой целью подписываем это соглашение и надеемся, что оно будет полезно и для банка, и для нас».
«На сегодняшний день мы готовы подписать рамочное соглашение о сотрудничестве, надеемся, что это будет первым шагом для дальнейшей работы, - сказала в ответном слове Оксана Владимировна (фото 3). - К подписанию мы подготовили отдельное письмо, с которым просим руководство Союза рыбопромышленников ознакомиться и информировать в дальнейшем уважаемых членов СРпС. Там описаны возможности кредитования под залог акций, паев, объемов долей предприятий, которые имеют квоты. Это новый банковский продукт, который разработал «Россельхозбанк» специально для рыбопромышленников. Мы его доработаем совместными усилиями, если это потребуется. Если - нет, значит, будем просто его использовать в интересах вашего бизнеса и нашего банка».

Поделиться: