09:2411.08.11

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Мы просто обречены возродить строительную отрасль Мурмана»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Мы просто обречены возродить строительную отрасль Мурмана»

Об этом глава Мурманской области сказал на торжественном собрании, посвященном предстоящему Дню строителя. На вечер были приглашены ветераны отрасли, представители строительных предприятий, руководители муниципалитетов.
Мы стоим на пороге больших строек, подчеркнул Дмитрий Дмитриенко, уже сейчас начинаются строительные работы в рамках Штокмановского проекта, подготовки к празднованию 100-летия Мурманска, по освоению новых месторождений Олений Ручей и Федоровы Тундры. Но, к сожалению, по итогам подготовки отрасли к сезону 2011 года уже понятно, что в ее нынешнем состоянии она не может справиться с такими серьезными объемами работ.
- Если раньше строительные фирмы жаловались на отсутствие заказов, то сейчас их более чем достаточно. Но на объявленные конкурсы заявки не поступают. Сейчас не отыграны конкурсы на сумму более одного миллиарда рублей. Кроме того, явно видно, что у нас не хватает кадров, нет рабочих рук и, наверное, нет инициативы. Мы обязаны изменить ситуацию, восстановить потенциал отрасли и приумножить его, используя опыт людей, которые много лет работали в строительстве, и те традиции, которые у нас есть, - сказал Дмитрий Дмитриенко, как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области
.

Поделиться: