10:3111.08.11

Закупочная цена на молоко в России к октябрю возрастёт

Закупочная цена на молоко в России к октябрю возрастёт

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» прогнозирует, что в октябре фактическая закупочная цена на сырое молоко в России установится на уровне 15,5 рубля за килограмм, что примерно на 21% выше показателя на текущий момент, следует из сообщения Минсельхоза РФ, который приводит данные союза.
Средняя фактическая цена на сырое молоко (на ферме без НДС), по данным союза, составляет 12,85 рубля за килограмм, что соответствует рекомендуемому союзом коридору цен - не менее 12 рублей и не более 16 рублей за килограмм сырого молока первого сорта (содержание жира 3,4% и белка 3,0%) без учета НДС.
По данным мониторинга Минсельхоза, текущая цена закупки сырого молока на 29% выше июля 2010 года.
«Сложившийся на сегодняшний день уровень цен на сырое молоко является приемлемым для сельхозтоваропроизводителей и в целом обеспечивает стабильную ситуацию на потребительском рынке», - отмечается в сообщении.
По прогнозам «Союзмолока», средняя закупочная цена на сырое молоко по итогам 2011 года будет не менее, чем на 10% выше показателя за 2010 год, уточнил агентству «Прайм» председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко.
По данным Минсельхоза, в текущем году на поддержку молочного животноводства из федерального бюджета предусмотрено 27,9 миллиарда рублей, что на 36% больше 2010 года.

Поделиться: