13:1811.08.11

Число бюджетных мест в МГТУ увеличилось на 12%

Число бюджетных мест в МГТУ увеличилось на 12%

Сегодня ректор Мурманского государственного технического университета Александр Ершов сообщил о результатах приёмной кампании на очную форму обучения.
Технический университет провёл набор абитуриентов по 42 специальностям и направлениям подготовки. За счёт средств федерального бюджета было обеспечено 898 мест, из них 743 - на программы высшего профессионального образования и 155 мест - на программы среднего специального образования.
Александр Ершов отметил, что в 2011 году число бюджетных мест увеличилось на 12% в сравнении с прошлым годом. «Всего на очную форму обучения на программы высшего образования было принято 772 человека, - рассказал Александр Михайлович. - При этом 122 абитуриента были приняты на платную форму обучения. Общеуниверситетский конкурс в среднем составил 8,9 человека на одно место. Самый высокий конкурс был отмечен на специальности: «Физические процессы горного и нефтегазового производства» - 25 человек на место, «Нефтегазовое дело» - 24,3 человека на место и «Прикладная информатика» - 24,8 человека на место».
Ректор МГТУ отметил, что в этом году были полностью заполнены места на морские специальности, что, по мнению Александра Ершова, говорить о возрождении престижа этих специальностей. В этом году на морские специальности приняли 13 девушек.
Ответственный секретарь приёмной комиссии МГТУ Игорь Артёменко сообщил, что в этом году комиссия испытывала ряд сложностей при приёме абитуриентов. «Во-первых, с этого года все высшие учебные заведения переходят на двухступенчатую систему образования: бакалавриат и магистратуру, - пояснил Игорь Валерьевич. - Как работать в этой системе толком в стране ещё никто не знает. Из-за введения новых образовательных стандартов образовательным учреждениям пришлось серьёзно переделывать и свои программы обучения».

Поделиться: