13:4012.08.11

Оборудование инфракрасной системы синхронного перевода для обеспечения деятельности областной думы необходимо для проведения конференций и встреч с участием иностранных гостей

Оборудование инфракрасной системы синхронного перевода для обеспечения деятельности областной думы необходимо для проведения конференций и встреч с участием иностранных гостей

Глава регионального парламента Евгений Никора прокомментировал размещенный на официальном сайте госзакупок заказ на поставку оборудования инфракрасной системы синхронного перевода для обеспечения деятельности областной думы.
В интервью журналисту телекомпании «ТВ-21» Евгений Викторович отметил, что приобретаемое оборудование предназначено для проведения конференций и встреч с участием иностранных представителей. Это решение было принято советом думы ещё в 2010 году, и средства на покупку системы были заложены в смете расходов областной думы на 2011 год, подчеркнул депутат.
По его словам, в областной думе регулярно проходят международные мероприятия, на которых используется синхронный перевод. Затраты на аренду специального оборудования с учетом монтажа и доставки составляют приблизительно 30 тысяч рублей в день и, таким образом, в год эта сумма составляет от 150 до 200 тысяч рублей. Несмотря на то, что максимальная цена контракта - один миллион рублей, в процессе открытого аукциона его стоимость может быть значительно снижена, отметил спикер думы. Он также сообщил, что из-за большого количества проводимых в Мурманске и области международных мероприятий это оборудование не всегда доступно для аренды.
Кроме того, Евгений Никора акцентировал внимание журналиста на преимуществах данной системы. Первым положительным свойством он назвал её мобильность. Оборудование можно использовать как на выездных мероприятиях областной думы, так и, что немаловажно, по мнению депутата, предоставлять это оборудование органам местного самоуправления и общественным организациям области. Во-вторых, в отличие от беспроводных систем синхронного перевода, использующих радиосигналы, системы на основе инфракрасного излучения менее чувствительны к помехам, исходящих от мобильных телефонов, ноутбуков и другого радиоэлектронного оборудования, и обеспечивают хорошее качество звука, отметил глава регионального парламента.

Поделиться: