13:5912.08.11

Руководитель ЦИК партии «ЕР» Андрей Воробьев: «Список «Единой России» по Мурманской области может возглавить Валерий Язев»

Руководитель ЦИК партии «ЕР» Андрей Воробьев: «Список «Единой России» по Мурманской области может возглавить Валерий Язев»

Андрей Воробьев (фото) заявил об этом на брифинге в пятницу, 12 августа. Но точный состав троек - прерогатива съезда и лидера партии Владимира Путина, подчеркнул руководитель ЦИК «Единой России».
Список «Единой России» по Ставропольскому краю может возглавить вице-премьер Игорь Сечин, список по Красноярску - глава МЧС Сергей Шойгу, первым в калининградском списке может идти вице-премьер Александр Жуков, а в мурманском списке - депутат Госдумы Валерий Язев..
«Язев с большой долей вероятности может позиционироваться в Мурманской области, - также заявил Воробьев. - Депутат Госдумы Владимир Пехтин - в Архангельске. Его деятельность связана с «северами».
Руководитель ЦИК партии «ЕР» также отметил, что «если раньше губернаторы часто являлись «паровозами», то сегодня есть ощущение, что списки в не менее чем 30 территориях, губернаторы возглавлять не будут. Они возглавят списки на региональных выборах».
В целом, как подчеркнул Воробьев, «состав списков «Единой России» будет очень близок к результату праймериз. Это не значит, что не будет каких-то внутренних решений. Но предварительное голосование - ориентир для руководства партии.

Поделиться: