17:4712.08.11

Фонд ЖКХ предлагает создание системы общественного контроля, чтобы повысить прозрачность в жилищной сфере

Фонд ЖКХ предлагает создание системы общественного контроля, чтобы повысить прозрачность в жилищной сфере

На пресс-конференции с участием генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина, состоявшейся в четверг, 11 августа, в Российском информационном агентстве «Росбизнесконсалтинг» большое внимание уделялось обсуждению вопроса создания системы общественного контроля.
В частности, в ходе обсуждения отмечалось, что создание системы общественного контроля наряду с прочими инструментами будет способствовать повышению прозрачности в сфере ЖКХ. Фонд ЖКХ выступил с инициативой создания такого инструмента, предложив создать так называемую систему народного контроля на основе региональных общественных палат.
- По нашему мнению, необходимо внести изменения в существующее законодательство, чтобы этому (общественному контролю) был придан какой-то статус, чтобы была возможность более активно реагировать на те проблемы, которые существуют у населения. Более того, на сегодня нет практически ни одной общественной организации, которая бы активно занималась этим вопросом. Кто еще лучше, чем сами жители, знает, что у нас происходит? - сказал Константин Цицин.
Он также сообщил, что Фонд ЖКХ направил свои предложения по данному вопросу в Общественную палату РФ. В настоящее время они находятся на рассмотрении, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

 

 

Поделиться: