18:1212.08.11

В Ревде начала работу первая смена всероссийского детско-юношеского Арктического лагеря «Кольская жемчужина»

В Ревде начала работу первая смена всероссийского детско-юношеского Арктического лагеря «Кольская жемчужина»

Основная цель лагеря - привлечь внимание к проблемам освоения Арктики как стратегического плацдарма внедрения российских инноваций.
Как сообщает пресс-служба НП «Российский клуб связистов», идея «Кольской жемчужины» появилась в рамках проходившего в Мурманске II Арктического форума.
Среди задач первой смены - выбрать точное место для дальнейшего базирования лагеря. В «Кольской жемчужине» будут исследовать свойства электромагнетизма и радиоэха, поэтому рекогносцировке уделено повышенное внимание - участники первой смены будут на постоянной связи со специалистами Государственной Полярной Академии, чтобы передавать полевые данные и консультироваться по дальнейшим действиям.
Другое важное направление - борьба с незаконным и порнографическим контентом и распространение свободного программного обеспечения.
«Не секрет, что по распространению информационных технологий Арктика пока ещё отстает от центральной России. Это может стать преимуществом, так как даст возможность создавать изначально правильную информационную среду и не повторять ошибок. Гораздо проще уже сейчас воспользоваться опытом «Лиги безопасного Интернета» и создавать кибердружины, чем пропустить момент и действовать в пожарном порядке», - рассказывает активист Молодежного коммуникационного сообщества, командир первой смены Арктического лагеря «Кольская жемчужина» Владимир Грязнов.
Первая смена Арктического лагеря продлится с 12 августа по 1 сентября.
Организаторы и партнеры всероссийского детско-юношеского Арктического лагеря «Кольская жемчужина»: НП «Инновационный центр Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Северо-Запада Российской Федерации»; НП «Российский клуб связистов»; Государственная Полярная Академия; МОО «Информация для всех»; ГНУ «Линуксцентр»; Межрегиональный центр развития туризма.

Поделиться: