08:1415.08.11

Электоральной активности молодежи на предстоящих выборах поможет «Wi-Fi-эпидемия»

Электоральной активности молодежи на предстоящих выборах поможет  «Wi-Fi-эпидемия»

В конце прошлой недели, 12 августа, в Мурманске глава регионального парламента Евгений Никора встретился с членами общественного молодежного парламента, представителями областных молодежных объединений, профсоюзных организаций и Общероссийского народного фронта.
Председателя областной думы интересовали вопросы, связанные с организацией продуктивного взаимодействия представителей молодежной общественности с региональными и муниципальными органами власти. В частности, шла речь о формировании в муниципальных образованиях области молодежных парламентов. Они, по мнению спикера думы, могут стать площадками для конструктивного диалога молодежи с властью, разработки и реализации молодежных инициатив. Глава регионального парламента предложил в этой связи изучить и использовать в дальнейшем опыт работы уже имеющихся молодежных палат в муниципальных образованиях российских регионов. В ходе беседы было также отмечено, что для построения эффективных коммуникаций с общественностью необходимо предусмотреть возможность создания в сети Интернет всенародного обсуждения региональных законопроектов.
Кроме того, на встрече обсуждались мероприятия, направленные на повышение электоральной активности молодежи на предстоящих выборах. В частности, одним из озвученных предложений был назван проект «Wi-Fi-эпидемия» по установке в вузах Мурманской области беспроводного Интернета. Участники встречи также рассмотрели некоторые аспекты деятельности молодежного парламента и возможность проведения в области молодежного форума.
Обращаясь к присутствующим, спикер думы акцентировал внимание молодежи на их возросшей значимости решения социальных проблем общества. И в этой связи, по мнению депутата, им необходимо хорошо разбираться в основах политической жизни как федерального, так и регионального уровня с тем, чтобы вносить свои предложения по изменению законодательной нормативной базы или участвовать в разработке «Народной программы». Говоря о важности вовлечения молодого поколения в общественно-политическую деятельность, он подчеркнул, что работа любой молодежной организации должна быть направлена на улучшение условий жизни каждой социальной группы, сообщает пресс-служба облдумы

Поделиться: