07:3715.08.11

Произошла авария на траулере «Северная звезда»

Произошла авария на траулере «Северная звезда»

Утром 11 августа было обнаружено поступление забортной воды в машинное отделение траулера «Северная звезда», находившегося в отстое у плавпричала портопункта «Белокаменка» Мурманска. Как сообщили SeaNews в ГМСКЦ со ссылкой на информацию Росрыболовства, место поступления воды определить не удалось.
Попытка откачать воду насосами подошедшего буксира «Север-7» результата не дала, судно продолжало погружение с дифферентом на корму. Было принято решение с помощью буксира «Север-7» вытолкнуть аварийное судно на береговую осушку.
После того, как судно вытолкнули, погружение прекратилось, были заведены швартовы на причал и берег. Для предотвращения возможного загрязнения акватории остатками ГСМ (на на борту траулера 3 тонны дизтоплива и 0,3 тонны смазочного масла) в район аварийного судна прибыла группа ЛРН ФГУП «Мурманское БАСУ», судно было обоновано, установлено круглосуточное наблюдение.
Угрозы затопления судна нет, вода из корпуса уходит самотеком, загрязнения окружающей среды не отмечено. В тот же день по требованию судовладельца и ввиду отсутствия разлива нефтепродуктов боновое заграждение было снято. Группа ЛРН продолжает круглосуточное наблюдение.

Поделиться: