10:0115.08.11

Компания «Совкомфлот» планирует задействовать в Арктике сейсморазведочное судно «Polarcus Selma»

Компания «Совкомфлот» планирует задействовать  в Арктике сейсморазведочное судно «Polarcus Selma»

Компания «Совкомфлот» зафрахтовала сейсморазведочное судно «Polarcus Selma» у дубайской Polarcus. Договор бербоут-чартера заключен сроком на 5 лет.
По информации Polarcus, ставка фрахта составляет 69,5 тысячи долларов в сутки.
По словам исполнительного вице-президента Polarcus Петера Циккермана, скорее всего, судно будет задействовано в Арктике. «Polarcus Selma» имеет ледовое усиление и оборудовано восемью сейсморазведочными кабелями длиной 6 тысяч метров каждый.
Группа Polarcus приняла судно 8 августа этого года. Строительство осуществлялось на Drydocks World - Dubai в ОАЭ. У судна есть sister ship «Polarcus Samur», сданный в апреле этого года.
Договор фрахтования с «Совкомфлотом» вступает в силу в августе текущего года. Условия контракта предусматривают возможность выкупа судна фрахтователем после трех лет эксплуатации по договору бербоут-чартера.
Одновременно с договором фрахтования был подписан меморандум о намерениях по оказанию Polarcus ряда услуг по поддержке систем и работе специалистов на борту судна и на берегу. Оплата этих услуг будет идти отдельно от фрахта. Договор по ним стороны рассчитывают заключить в течение августа, сообщает www.seanews.ru.

Поделиться: