13:4615.08.11

11 сентября стартует уникальный российско-норвежский музыкальный проект, ознакомиться с которым смогут и мурманчане

11 сентября стартует уникальный российско-норвежский музыкальный проект, ознакомиться с которым смогут и мурманчане

18 сентября в Мурманской областном драматическом театре состоится уникальный концерт - совместный проект норвежского военного духового оркестра «The Norwegian Army Band Northern Norway» и российского ансамбля «Терем-квартет», сообщает www.norvegia.ru
С 11 сентября по 23 сентября 2011 года пройдет гастрольный тур петербургского ансамбля «Терем-квартет» и норвежского духового оркестра «The Norwegian Army Band Northern Norway». Коллективы дадут концерты как на территории России (Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск), так и Норвегии (Киркенес, Карасйок и Хаммерфест). В инструментальной программе примут участие и солисты - юная вокалистка Анастасия Титова (10 лет, обладательница гран-при Международного детского музыкального конкурса «ТеремОК!») и солистка из Норвегии Ingebjorg Bratland. 
Духовой военный оркестр Норвегии - старейший музыкальный коллектив Норвегии, который отмечает в этом году свое 100-летие. Оркестр базируется в городе Харштад, здесь еженедельно проходят его выступления. В какой бы стране мира ни гастролировал этот коллектив, везде ему сопутствуют огромный успех и неизменные аншлаги. Колоссальная военная сила Норвегии, мощь и сдержанность северной страны воплощена в музыке, исполняемой этим удивительным оркестром. Коллектив обладает колоссальным репертуаром и исполняет все - от классической музыки до рока.
Петербургский «Терем-квартет», которому в этом году исполняется 25 лет, отмечает это событие масштабными мероприятиями в России и за рубежом. Тур с норвежским духовым оркестром занимает в их ряду достойное место. Выражая в своем творчестве глубоко национальный взгляд на мировую музыку, ансамбль давно стал символом Петербурга и всей России. Мир никогда не видел подобного: один из лучших в России коллективов, играющих на русских народных инструментах, и ведущий оркестр королевства Норвегии будут выступать на одной сцене. Смелое сочетание инструментов, новое звучание привычных произведений  - все это делает проект действительно уникальным.
Совместные гастроли двух коллективов - символов двух стран - проходят в рамках программы сотрудничества в области культуры между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры и по делам церкви Королевства Норвегии на период 2010-2012 годов. Основными задачами этой  программы являются организация норвежско-русского культурного форума и подготовка ежегодного фестиваля, который предусматривает развитие культурных контактов, осуществление совместных проектов в области искусства, расширение культурного обмена между коренными народами севера.
Проект «Терем-квартета» и норвежского духового оркестра при поддержке таких организаций, как «The Arts Festival of North Norway» и «The Norwegian Barents Secretariat» с норвежской стороны, направлен на дальнейшее укрепление норвежско-русских отношений, на достижение взаимопонимания не только на политическом и дипломатическом уровне. Это прекрасная возможность донести частичку русской музыкальной культуры до норвежского народа и познакомить российского зрителя с культурой этой удивительной северной страны.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости