15:1715.08.11

В Мурманской области проведено выборочное обследование эффективности и качества профессионального обучения безработных граждан

В Мурманской области проведено  выборочное обследование эффективности и качества  профессионального обучения безработных граждан

Специалисты центров занятости населения Мурманской области, ответственные за профессиональное обучение безработных граждан, провели выборочное обследование эффективности и качества проводимой работы. Его цель - определить уровень трудоустройства и закрепляемости на рабочем месте граждан, прошедших обучение и нашедших работу на предприятиях и в организациях городов и районов области.
В мониторинге приняли участие 252 человека, завершивших обучение по профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда региона: парикмахер, продавец, электрогазосварщик, повар-кондитер, секретарь, обогатитель, электромонтер, охранник, водитель, делопроизводитель, водитель погрузчика, офис-менеджер, бухгалтер.
Обучение проходило в учебных заведениях области: Учебном центре службы занятости населения, Ковдорском политехническом и Оленегорском горно-промышленном колледжах, Северном колледже безопасности, профессиональных училищах № 24 и 26, Межшкольном учебном комбинате Печенгского района, Мончегорском политехническом колледже и др.
Как показал мониторинг, решение пройти обучение принималось безработными гражданами по разным причинам: одни ставили цель повысить свою квалификацию или овладеть смежной профессией, расширяющей профессиональные возможности, другие приобретали первую профессию или желали сменить профессию с полной переменой направления своей деятельности, третьи намеревались поддержать свою социальную значимость.
Полнотой и качеством информации об условиях профессионального обучения, содержании трудовой деятельности по профессии (специальности) удовлетворены более 90% респондентов, качеством обучения удовлетворены в целом 85% респондентов.
На этапе получения «обратной связи» об уровне трудоустройства и закрепляемости на рабочем месте получена информация от 167 участников мониторинга.
Качество полученных профессиональных знаний и умений граждан, нашедших рабочее место после обучения, оценили 63 представителя предприятий и организаций разных форм собственности и разного уровня: руководители, начальники отдела кадров, менеджеры по персоналу, индивидуальные предприниматели. Это ЗАО УК «Мурманремстрой», ЗАО «Северо-Западный Телеком», ООО Октябрьское ЖЭУ № 3, ООО «Касад-Трейд», ООО «Нева», ОАО «КОМЗ», Мурманский областной специализированный дом ребенка, ООО «Блиц», ЗАО «Управление специальных монтажных работ», ООО ЧОП «Алекто», ООО «Сантехмонтаж», Мурманская правовая компания и др. Более 60% из них высказали заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве со службой занятости (участие в квалификационных экзаменах, презентациях, предоставление мест для производственной практики).
По результатам мониторинга специалистами службы занятости запланированы мероприятия по улучшению качества профессионального обучения безработных граждан: обсуждение итогов анкетирования с представителями учебных заведений, проведение квалификационных экзаменов с участием работодателей, организация презентаций учебных групп, четкое определение степени пригодности гражданина к определенному виду деятельности на основе сопоставления его индивидуальных особенностей с требованиями профессии, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:29До открытия «Снежной деревни» в Кировске осталось 10 дней

20:15Жителю Мурманска грозит срок до 15 лет за убийство соседа из-за ревности

19:32Евро подорожал до 69,47 рубля, доллар - до 59,14

19:01В Мурманске продолжают поиск лже-газовщиц, обокравших 90-летнего пенсионера

18:14Под Мурманском водителя поймали с поддельными правами

17:23В Мурманске к Новому году установят ледяные фигуры и горки

17:07В Кандалакше пьяный водитель разъезжал с выключенными фарами

16:43В посёлке Ёнском школа отметит 95-летний юбилей

16:26В Мурманске Renault на сколькой дороге столкнулся с иномаркой

16:11Топливо в Мурманской области подорожало на 60 копеек

15:59За упавший на голову мурманчанки кусок бетона директору фирмы грозит тюрьма

15:32Сегодня хоккеисты «Мурмана» встретятся на льду с командой из Сыктывкара

15:16Житель Мурманска купил у знакомого украденную золотую цепочку с крестиком

15:01Назначен новый начальник штаба Северного флота

14:43Пьяный житель Мурманска напал на таксиста и избил его

14:28В центре Мурманска трактор сдавал назад и притёрся к легковушке

14:11В Полярных Зорях продолжают искать цыганку, укравшую полмиллиона

13:53В Мурманскую область готовы переехать ради работы 20% кандидатов из СПб

13:37Бару «The office» в Мурманске грозит штраф в 3 млн за отсутствие лицензии

13:21На Северном флоте до 15 декабря продлится сбор руководящего состава

13:06В Мурманске на Ленина легковушка влетела в дерево [видео]

12:52В Заполярье определились победители творческого конкурса «Бюджет для граждан»

12:306-летний мальчик и двое взрослых госпитализированы после ДТП на трассе «Кола»

12:11В Мурманске 14 декабря отключат «Вечный огонь»

Все новости