15:1715.08.11

В Мурманской области проведено выборочное обследование эффективности и качества профессионального обучения безработных граждан

В Мурманской области проведено  выборочное обследование эффективности и качества  профессионального обучения безработных граждан

Специалисты центров занятости населения Мурманской области, ответственные за профессиональное обучение безработных граждан, провели выборочное обследование эффективности и качества проводимой работы. Его цель - определить уровень трудоустройства и закрепляемости на рабочем месте граждан, прошедших обучение и нашедших работу на предприятиях и в организациях городов и районов области.
В мониторинге приняли участие 252 человека, завершивших обучение по профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда региона: парикмахер, продавец, электрогазосварщик, повар-кондитер, секретарь, обогатитель, электромонтер, охранник, водитель, делопроизводитель, водитель погрузчика, офис-менеджер, бухгалтер.
Обучение проходило в учебных заведениях области: Учебном центре службы занятости населения, Ковдорском политехническом и Оленегорском горно-промышленном колледжах, Северном колледже безопасности, профессиональных училищах № 24 и 26, Межшкольном учебном комбинате Печенгского района, Мончегорском политехническом колледже и др.
Как показал мониторинг, решение пройти обучение принималось безработными гражданами по разным причинам: одни ставили цель повысить свою квалификацию или овладеть смежной профессией, расширяющей профессиональные возможности, другие приобретали первую профессию или желали сменить профессию с полной переменой направления своей деятельности, третьи намеревались поддержать свою социальную значимость.
Полнотой и качеством информации об условиях профессионального обучения, содержании трудовой деятельности по профессии (специальности) удовлетворены более 90% респондентов, качеством обучения удовлетворены в целом 85% респондентов.
На этапе получения «обратной связи» об уровне трудоустройства и закрепляемости на рабочем месте получена информация от 167 участников мониторинга.
Качество полученных профессиональных знаний и умений граждан, нашедших рабочее место после обучения, оценили 63 представителя предприятий и организаций разных форм собственности и разного уровня: руководители, начальники отдела кадров, менеджеры по персоналу, индивидуальные предприниматели. Это ЗАО УК «Мурманремстрой», ЗАО «Северо-Западный Телеком», ООО Октябрьское ЖЭУ № 3, ООО «Касад-Трейд», ООО «Нева», ОАО «КОМЗ», Мурманский областной специализированный дом ребенка, ООО «Блиц», ЗАО «Управление специальных монтажных работ», ООО ЧОП «Алекто», ООО «Сантехмонтаж», Мурманская правовая компания и др. Более 60% из них высказали заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве со службой занятости (участие в квалификационных экзаменах, презентациях, предоставление мест для производственной практики).
По результатам мониторинга специалистами службы занятости запланированы мероприятия по улучшению качества профессионального обучения безработных граждан: обсуждение итогов анкетирования с представителями учебных заведений, проведение квалификационных экзаменов с участием работодателей, организация презентаций учебных групп, четкое определение степени пригодности гражданина к определенному виду деятельности на основе сопоставления его индивидуальных особенностей с требованиями профессии, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15В Мурманске спортивные объекты активно готовят к зимнему сезону

20:20Евро на выходные подешевел до 67,89 рубля, доллар - до 57,51

19:31В заозёрском кафе мужчина избил посетителя бокалом по голове

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

Все новости