Как мы уже сообщали, на прошлой неделе Мурманск посетила группа специалистов ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым для осмотра морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) «Приразломная».  На совещании, которое провёл 9 августа Александр Ананенков, было отмечено, что строительство платформы практически завершено. Закончен монтаж главных и вспомогательных генераторов, отвечающих за энергоснабжение МЛСП, ведётся их пусконаладка, завершаются электромонтажные работы на буровом оборудовании. Идет доукомплектация и проверка системы ликвидации аварийных разливов нефти.
О скором завершении строительства платформы заявил и губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко на встрече с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Фёдоровым.
На 12 августа было запланировано начало операции по транспортировке «Приразломной» на место работы в Печорском море. Но отправка платформы откладывается на неопределённый срок: «Приразломная» продолжает украшать северную часть города Мурманска.
Сегодня в адрес нашей редакции поступило видео, снятое в конце на прошлой недели на МЛСП. Из короткого видеосюжета видно, что на «Приразломной» активно продолжаются работы. Люди, имеющие отношение к работе на платформе, дают оценку, что объект имеет всего 50-процентную готовность!
На задержку отправки МЛСП мог повлиять конфликт между работниками «Приразломной» и работодателем, о котором некоторые региональные СМИ сообщили на прошлой неделе.

На фото: прощальная надпись на МЛСП, которую сделали работники  ещё в феврале 2011 года.

Поделиться: