10:0416.08.11

«Мощные сопротивления приостановят покупки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Мощные сопротивления приостановят покупки», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В понедельник индекс ММВБ закрылся выше психологической отметки 1500 пунктов, что является позитивным моментом для «быков». Но их коллеги на мировых фондовых рынках оказались не столь удачными: фьючерс на индекс S&P500 не смог удержаться выше 1200 пунктов и лишь в моменте поколол данный уровень. Сегодня фьючерс на индекс S&P500 торгуется немного ниже данной отметки, но на пробитие круглой отметки сил «быкам» может и не хватить. На мировом рынке ситуация аналогична: фьючерс на нефть марки Brent не смог покорить $110 за баррель и сегодня корректируется вниз, теряя 0,3%. Таким образом, уже в начале сессии настроения могут оказаться не столь оптимистичными, а с учетом бурного роста под закрытие торгов, инвесторы и вовсе могут прибегнуть к фиксации прибыли, среагировав на отрицательную динамику цен на нефть и фьючерсов на индексы США. Индекс ММВБ может протестировать отметку 1500 пунктов.
Также к фиксации прибыли располагает сегодняшняя встреча Меркель и Саркози. На перепроданных рынках инвесторы на время забыли о проблемах стран евро, пытаясь поучаствовать в распродажах и приобрести «дешевые» акции. Однако встреча лидеров двух стран может возобновить опасения и повысить актуальность долговой темы. Кроме того в первой половине сессии выйдут данные по ВВП еврозоны за II квартал согласно первой оценке. По прогнозам рост составит лишь 0,3%. Также сегодня ожидается статистика по строительству в США: число выданных разрешений на строительство и число закладок новых домов. Причем ожидается ухудшение данных показателей. Данные события также располагают к уходу индекса ММВБ ниже 1500 пунктов. Поддержкой является 1470 пунктов. Сопротивлением является 1530 пунктов. Локальные коррекции вниз стоит использовать для покупок, поскольку в ближайшее время на мировых фондовых рынках может сформироваться устойчивый среднесрочный восходящий тренд.
Американские индексы завершили день в позитивной зоне, индекс Dow Jones прибавил 1,9%, индекс S&P500 - 2,18%. Индексу S&P500 удалось закрыть день выше отметки 1200 пунктов. Причем инвесторы проигнорировали даже снижение производственной активности округа ФРБ Нью-Йорка. Также реакции не вызвал пересмотр прогноза по росту ВВП США во II полугодии 2011 года со стороны агентства Moody`s. По итогам сессии индексы вернулись к уровням последней сессии перед снижением рейтинга США. Таким образом, потери, понесенные на прошлой неделе, полностью восстановлены.
На азиатских рынках единство отсутствует: китайский индекс теряет 0,3%, японский прибавляет 0,2%. В Китае оптимизм снижает пересмотр прогнозов роста ВВП страны в следующем квартале. Японский индекс поддерживает ослабление йены к доллару США.
Из корпоративных новостей стоит выделить публикацию полугодовых результатов по МСФО банка «Возрождение» 18 августа. Обыкновенные акции банка в последнее время преимущественно торгуются в районе 900-1000 руб. В случае позитивной отчетности акции могут подняться к верхней границе диапазона, в противном случае - могут опуститься к минимумам прошлой недели - район 800 руб.
Сегодня после закрытия торгов будет оглашен пересмотренный состав индекса MSCI, что может повысить интерес инвесторов к некоторым бумагам. В частности, спросом могут пользоваться акции «Ростелекома» как наиболее вероятный претендент на включение в индекс.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: