12:0816.08.11

ГМК «Норильский никель» предупреждает акционеров о возможных случаях мошенничества

ГМК «Норильский никель» предупреждает акционеров о возможных случаях мошенничества

В связи с поступившими многочисленными обращениями акционеров ОАО «ГМК «Норильский никель» о получении рассылки от Пиар-агентства «К...» с предложением разместить имеющиеся акции на некие депозитарные счета с выплатой дополнительной доходности ГМК выступила о следующим заявлением:
«Компания не имеет никакого отношения к рассылке упомянутых писем, которые носят явно провокационный характер и содержат заведомо ложную информацию. В письмах содержатся сведения о несуществующих ценных бумагах (указанный номер выпуска ценных бумаг не соответствует наименованию указанных эмитентов). Кроме этого, акции «ГМК «Норильский никель» выпущены в бездокументарной форме, и размещаются на лицевых счетах владельцев в реестре акционеров или на счете номинального держателя (в случае если владелец заключает соответствующее соглашение с таковым). Перевод акций со счета владельца на другой счет производится по распоряжению самого владельца акций.
Компания предупреждает о возможных случаях мошенничества и рекомендует при возникновении подозрений у акционеров обращаться в департамент по работе с инвесторами ГМК «Норильский никель» по телефону +7 (495) 786-8320.

Поделиться: